/Мы обязаны возродить наше сельское хозяйство

Мы обязаны возродить наше сельское хозяйство

В этом году 17 ноября как в России, так и в нашей стране отметили День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Не секрет, что продовольственная безопасность, как и безопасность страны в целом, зависит от уровня развития сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Во все времена для каждого народа были важны и понятны слова о том, что «Хлеб всему голова!».

Каждое государство, которое не располагает земельными ресурсами, годными для сельскохозяйственной деятельности и многими другими факторами, вынуждено приобретать сельхозпродукцию у других стран.

В былые времена Страна Советов была развитой сельскохозяйственной державой, где многочисленные колхозы и совхозы способны были полностью обеспечить свое население всеми необходимыми продуктами питания. После развала Советского Союза все кардинально изменилось.

Однако, благодаря реформаторской деятельности руководства России во главе с Владимиром Путиным, с каждым годом сельскому хозяйству России уделялось все больше внимания.

С вводом всевозможных санкций против России ведущими мировыми державами, а также их союзниками, ситуация в сельском хозяйстве, как ни странно, стала улучшаться. «Нет худа без добра», – гласит народная мудрость. Создались хорошие условия для отечественных сельхозпроизводителей, в результате чего на прилавках российских магазинов стало появляться все больше местной продукции.

Несомненно, была разработана и претворена в жизнь Государственная программа по развитию данной отрасли. Также успешно решался и кадровый вопрос. Благодаря всему этому, Россия положительно решает свою продовольственную безопасность.

Что же касается нашего многострадального сельского хозяйства, то у нас остаются нерешенными многие вопросы в этой отрасли.

Разрушительные, тяжелые испытания в годы Отечественной войны 1989-2008 гг. сказались и на сельском хозяйстве страны.

Жители села, сельхозпроизводители лучше всех знают эти проблемы и пути их решения. За последние годы город-герой Цхинвал сильно преобразился. Много первостепенных проблем было решено и в сельской местности. Однако, имея прекрасные земли, возможности, желание людей трудиться на земле своих предков, мы все вместе обязаны возродить наше сельское хозяйство и тем самым обеспечить наше население экологически чистыми продуктами питания.

На последней встрече Президента Анатолия Бибилова с Президентом России Владимиром Путиным, а также российскими журналистами говорилось и о перспективах экспорта из РЮО в Россию различной югоосетинской продукции.

Несомненно, Южная Осетия в состоянии производить, а затем и экспортировать в Россию экологически чистую сельхозпродукцию.

Уверен, что это под силу решить руководству страны вместе со всеми местными сельхозпроизводителями, фермерами…

Благо, руководство России также заинтересовано в развитии и возрождении всей Южной Осетии.

Коллектив газеты «Южная Осетия» поздравляет всех тружеников села с их профессиональным праздником.

Инал ТИБИЛОВ