«Южный сад» приступил к сбору урожая

50 тонн яблок, как и в предыдущие годы, безвозмездно передадут социальным и образовательным учреждениям, а также малоимущим В этом году югоосетинский филиал российской агрофирмы «Южный сад» планирует собрать более 800 тонн урожая. Большую часть отправят…

Роберт Плиев: «После каждого поединка Мухаммед Али подзывал…

27 августа во всем мире отметили Международный день бокса. Этот замечательный и зрелищный вид единоборств пользуется большой популярностью и в Осетии. Поэтому специально для наших читателей мы хотим рассказать об уникальном достижении цхинвальского мастера кожаной…

Оксана Сотиева: «Я добьюсь справедливости любой ценой»

«Никогда не смирюсь с версией, что якобы Инал умер сам, а не от побоев и пыток. Не перестану бороться и дальше буду добиваться, чтобы дело вернули на доследование. Я добьюсь справедливости, чего бы мне это…

Мурат Цховребов: «ГТК готова помочь кадрами для решения…

Государственный таможенный комитет Южной Осетии готов направить на таможенный пост «Нижний Зарамаг» дополнительный штат сотрудников для увеличения пропускной способности автотранспортных средств, перевозящих грузы через госграницу РФ и РЮО, - заявил председатель ГТК РЮО Мурат Цховребов.…

Поиск без вести пропавших продолжается

30 августа – Международный день пропавших без вести людей О работе соответствующих органов и организаций и о механизмах поиска лиц, без вести пропавших, в ходе пресс-конференции в Комитете информации и печати рассказали Уполномоченный по правам…

Итоги и ориентиры развития сферы образования

Ежегодная республиканская августовская конференция педагогических работников на тему «Актуальные вопросы системы образования РЮО на современном этапе: пути совершенствования» состоялась во вторник. На ней были обсуждены итоги прошедшего года и определены ключевые направления деятельности ведомства в…

Строительство нового или реставрация Старого моста?

В Министерстве культуры Южной Осетии 30 августа состоялся круглый стол, посвященный судьбе Старого моста. Строить новый мост с сохранением оригинального вида или реставрировать Старый? Этот вопрос стал темой дискуссии, которая прошла в конференц-зале Республиканской библиотеки.…

УКАЗЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ О Кабисове С.А. 1. Освободить Кабисова Сергея Аликовича от должности заместителя Министра обороны Республики Южная Осетия по тылу. 2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания. Президент Республики…

26 августа — это праздник торжества справедливости

День признания независимости Республики Южная Осетия – 26 августа – это знаковое, судьбоносное событие для югоосетинского народа. Жители республики прошли тернистый путь и принесли немалые жертвы, прежде чем добиться признания независимости. Накануне празднования 14-й годовщины…

Майя Четион: «Рассчитываем в короткие сроки показать результат»

Хореографическая школа-студия после десятилетнего перерыва возобновляет свою работу, с 1 по 9 сентября будет проходить отбор детей, затем начнутся занятия. Об этом в ходе пресс-конференции в Комитете информации и печати сообщила директор школы, заслуженная артистка…