Заброшенную территорию превратят в оживленный городской квартал

В Цхинвале на ул. Осетинская продолжается строительство четырех многоквартирных домов. Два пятиэтажных корпуса строители обещают сдать в октябре текущего года. Кирпичные здания возводятся на пустовавшей площадке бывшей фабрики бельевого трикотажа. Многие годы эта окраинная часть…

Ираклий Кобахидзе – автор нового термина в грузинской…

Взаимоотношения Грузии с ее главными стратегическими партнёрами – США и Евросоюзом продолжают оставаться предметом острых разногласий в рядах грузинской политической элиты, считает начальник информационно-аналитического управления Ад-министрации президента Южной Осетии Юрий Вазагов. По его словам, представители…

В Южной Осетии появится первый МСМК РФ по…

За большие успехи на татами цхинвальская дзюдоистка Алана Алборова удостоилась почетного звания «Мастер спорта международного класса России», сообщил тренер спортсменки Автандил Габараев. «Алана в составе российской сборной регулярно становится победителем и призером турниров мирового и…

Питерский дебют!

Учащиеся югоосетинского Лицея искусств имени Аксо Колиева выступили на международном конкурсе Лицеистки Стелла Кокоева и Сабина Собаева стали участницами конкурса и получили звание лауреатов III степени. Подробнее о подготовке и результатах конкурса рассказала преподаватель фортепиано…

Пора «расставить точки над i»

Правда одна, но у каждого в этом деле она своя… Значительный резонанс в обществе вызвало судебное разбирательство по делу о разделе двухэтажного частного дома по пр. А. Джиоева, которое продолжается более трех лет. На днях…

Борис Чочиев все силы отдавал борьбе за мир,…

В эти дни исполняется год, как ушел из жизни Борис Елиозович Чочиев Борис Чочиев был одним из самых известных югоосетинских политиков. Он стоял у истоков создания Республики Южная Осетия. Занимал различные высокие государственные должности. Но…

Военная техника от России Южной Осетии

Южная Осетия сможет повысить боевую и мобилизационную готовность В Министерстве обороны Южной Осетии прошло мероприятие, посвященное передаче инженерной военной техники, пункта технического обслуживания и ремонта. В соответствии с ранее подписанными соглашениями и договорами Министерство обороны…

Рада Дзагоева о «Симде», национальной драматургии и значимости…

Национальная культура, без сомнения, относится к числу факторов, оказывающих ключевое влияние на самосознание каждого народа. За работой многочисленных организаций и коллективов, за творчеством представителей различных направлений искусства скрывается некая совокупность ценностей, набор цивилизационных кодов и…

Спортсмены севера и юга Алании сошлись на татами…

Более пятидесяти юных дзюдоистов Южной и Северной Осетии проходят совместные двухнедельные учебно-тренировочные сборы, сообщил президент Федерации дзюдо РЮО Инал Габараев. «Ребята усиленно тренируются два раза в день. Те, кто в скором времени должен выступить на…

Мой дом, мой райский уголок – селение Гуфта

«Цвети, Осетия моя!» - известная в Южной Осетии надпись, которая красуется на одной из возвышенностей селения Гуфта. Село Гуфта расположено в Дзауском районе Южной Осетии, на территории, где сливаются реки Большая Лиахва и Паца. Село…