Во Владикавказе в Нацмузее открылась выставка народных художественных…

Выставка-ярмарка народных художественных промыслов «Фарн» открылась в выставочном зале Национального музея республики. Как сообщает 15 Регион, посетителям представлены точные копии древней столовой и кухонной посуды для повседневного и праздничного застолья, сувениры из Осетии, резные деревянные…

А Ч С снова наступает

Первую вспышку африканской чумы свиней в Южной Осетии зафиксировали в 2007 году. По утверждениям специалистов, АЧС занесли в республику с территории Грузии. Там эпидемия болезни вспыхнула раньше. В 2010, 2011, 2016, 2017 и 2018 годах…

Разрушенная в августе 2008 года спортшкола имени Гри…

Спортшколу на улице Комсомольская в Цхинвале построили в середине 70-х годов прошлого столетия. Во времена Советского Союза объект находился в ведомственном подчинении добровольного спортивного общества «Колмеурне» Грузинской ССР. Поэтому школе дали одноименное спортобществу название. Здесь…

На «БТК-4» повысили зарплату и увеличили объемы производства

Средний размер заработной платы на Цхинвальской швейной фабрике «БТК-4» составил в первом полугодии 39 тыс. руб. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года средняя зарплата повысилась на десять процентов. «Положительная динамика обусловлена введенной в этом…

Зерно преткновения, или о западных спекуляциях вокруг украинского…

1 августа 2022 года из морского порта города Одесса вышло транспортное судно. Это событие имело два важных аспекта: первое - впервые после начала военных действий на Украине одесский порт открыл гражданскую навигацию; и второе, наверное,…

Провокационная миссия Ненси Пелоси, которую ранее отыграли Кондолиза…

Нашумевший визит спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань, организованный в лучших традициях голливудского шпионского блокбастера, резко повысил градус напряженности в отношениях между Китаем и Соединенными Штатами. Администрация Байдена продолжает планомерно повышать ставки,…

Наглядные хроники трагических дней войны…

С начала военной агрессии августа 2008 года прошло долгих 14 лет. За эти годы уже в мирной Южной Осетии выросло новое поколение, которое не столкнулось с ужасами войны, не помнит спаленных улиц родного города и…

Выездное совещание по вопросу Старого моста

Каковы перспективы развития исторической части Цхинвала? Насколько безопасно сохранять Старый мост, которому недавно исполнилось 130 лет? Возможна ли его реставрация, или критическая точка износа сооружения уже пройдена? Эти и многие другие вопросы обсуждались на выездном…

Психическое расстройство – это не романтично

21 век наполнен различными тенденциями, хайповыми вещами и направлениями, желанием стать популярным и востребованным в обществе. В погоне за этим происходит подмена понятий, романтизация неправильных вещей, обесценивание определенных сохранившихся ценностей. Это оказывает разрушительное и негативное…