Югоосетинские врачи и глава Администрации Ленингорского района по…

Некоторые пользователи осетинского сегмента «Facebook» репостят опубликованную 2 августа в иностранных СМИ статью «Один случай закончился трагедией – человек умер». В ней отмечается, что ранее в одной из клиник города Мцхета от сепсиса, вызванного конго-крымской…

Водоворот событий

Всему миру стало известно о вероломном нападении грузинских оккупантов на мирно спящих жителей маленькой Осетии в ночь с 7 на 8 августа. Моя семья - это мой отец, ветеран войны и труда, инвалид II группы,…

«Грузия в 2008 году нарушила основополагающие принципы международного…

Статс-секретарь - заместитель министра обороны генерал-майор Вадим Сиукаев рассказал о фактах нарушения Грузией основных принципов и понятий международного гуманитарного права во время августовской войны в 2008 году. - Вадим Отарович, прошло 14 лет после августовской…

Ящики надежды: получить информацию о без вести пропавших…

Родственники без вести пропавших лиц и Международный Комитет Красного Креста (МККК) совместно с властями Республики установили анонимные ящики в приграничных селах, а также в районах Республики, сообщил Уполномоченный по правам человека при Президенте РЮО Инал…

Боль, в картинах отраженная

В Южной Осетии открылась выставка в память о событиях 08.08.08 8 августа в киноконцертном зале «Чермен» открылась выставка, на которой были представлены картины, посвященные трагическим событиям 1920–2008 годов. На выставках бывают картины, послание которых не…

«Горы – свидетели»: документальную картину о геноциде осетинского…

Документальный фильм «Хæхтæ – æвдисæнтæ» («Горы – свидетели») о геноциде осетин, хронологически охватывающую события целого века, представили в годовщину начала вооруженной агрессии Грузии против Южной Осетии в августе 2008 года. Картина была снята к 100-летию…