Дмитрий МЕДОЕВ: «Надеемся на мирное решение проблем»

В конце минувшей недели резко обострилась ситуация в Нагорном Карабахе, где возобновились боевые действия. Стороны перешли к полномасштабным военным действиям. Министерство обороны Азербайджана заявило, что Вооруженные Силы Армении обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в…

Цинагарцы стали победителями районного турнира по волейболу

Мероприятие было посвящено 30-летию со Дня провозглашения Республики. Серебряным призером соревнований стала команда Управления внутренних дел Ленингорского района. А бронзовую медаль завоевала команда поселка Ленингор, сообщил начальник отела физкультуры и спорта райадминистрации Казимир Бестаев. Специальным…

Владикавказ рвется в Премьер-лигу!

«Алания» может рассчитывать на попадание в элиту российского футбола Когда владикавказская «Ала-ния» стартовала в этом году в Футбольной национальной лиге, то обозреватели, эксперты и болельщики клуба не надеялись, что североосетинской дружине по силам составить конкуренцию…

Темина Туаева – режиссер-летописец истории родного народа

Свое 75-летие отметила российский продюсер, режиссёр, заслуженный деятель искусств Российской Федерации, член Союза кинематографистов и журналистов России, кавалер Ордена Дружбы Республики Южная Осетия, заслуженный работник культуры Республики Северная Осетия - Ала-ния, лауреат Государственной премии им.…

Евгения Терлеева о плавании: Цхинвал на пьедестале

Более 500 детей и подростков посещают плавательные бассейны в Цхинвале, - "Дельфин" и в спорткомплексе "Олимп". Условия в обоих самые комфортные. Одни посещают бассейн, чтобы поправить здоровье, вторые профессионально готовятся к соревнованиям. Традиционно Южная Осетия…

Первые заболевшие после открытия дороги – сотрудники Юго-Осетпотребнадзора

Главный санитарный врач заболела коронавирусом Глава Комитета Юго-Осетпотребнадзора Марина Кочиева заразилась коронавирусом и перешла на дистанционный режим работы, сообщает ИА «Рес». Ее тест на COVID-19 показал положительный результат, сообщила Кочиева агентству. «Работа будет вестись в…

«Наконец и мы избавимся от пыли и грязи»

Жители еще одной цхинвальской улицы радуются долгожданному асфальту. А в последующие два года в Цхинвале в рамках Инвестпрограммы на 2020-2022 гг. предполагается благоустроить еще 17 улиц. За последние несколько лет в Цхинвале капитально отремонтировали больше…

Хотите реализовать свой виноград? Везите его к нам!

Югоосетинская компания ООО «Винодельня Иронсан» готова принять более 30 тонн урожая местных виноградарей, сообщил гендиректор предприятия Алексей Цапаев. «Мы закупаем виноград сортов «Ломиаури», «Чинури» и «Саквери» которые используем в производстве нашей продукции. Минимальный объем реализуемой…

Артур Атаев: реакция ЕС и ОБСЕ на динамичный…

На днях ряд западных международных организаций сделали заявления, в которых снова предъявили обвинения российской стороне в нарушении «суверенитета и территориальной целостности Грузии» и осудили как проведение Россией военных учений «Кавказ-2020», так и в целом размещение…

Юрий Вазагов: «Именно на Гахария лежит ответственность за…

За последние годы Грузия регулярно привлекает внимание международного сообщества и политических кругов Запада несуразными заявлениями в адрес России и провокационными действиями на государственной границе Южной Осетии, не пренебрегая любым поводом поднять вопрос «целостности территории Грузии».…