О рыбах

Уважаемые читатели! В связи с ежегодным запретом на лов рыбы форели ручьевой (пеструшки) во время нереста, создается впечатление, что в наших водах нет другой рыбы, пригодной для спортивного лова. В связи с чем, к нам…

Обращение председателя Фонда поддержки раненых, ставших инвалидами в…

Уважаемые сограждане! Прошло 12 лет, как благодаря великой России, мы одержали победу над грузинским агрессором. Многие защитники пожертвовали своим здоровьем, многие отдали жизнь за свободу и независимость нашей Родины. Но тогда враг пришел в Южную…

Для нуждающихся

В поселке Дзау продолжается строительство социального жилья Два трехэтажных 18-квартирных дома возводятся рядом друг с другом на территории неподалеку от Дзауской школы-интерната. Мероприятие реализуется в рамках Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию РЮО на 2020-2022 гг.…

Будем достойны наших предков: председатели осетинских общин обратились…

Председатели осетинских общественных организаций России и Ближнего Зарубежья обратились к жителям Южной Осетии, в связи с последними событиями в республике, вызванными смертью жителя Цхинвала Инала Джабиева. «В эти скорбные дни, мы обращаемся к южной части…

Обращения к народу Южной Осетии

Президент Абхазии Аслан Бжания обратился к народу Южной Осетии Президент Республики Абха-зия Аслан Бжания обратился к народу Южной Осетии в связи с обострением общественно-поли-тической обстановки в республике. В обращении отмечается: Дорогие друзья! В Абхазии внимательно…

Анатолий Бибилов: «Виновных в убийстве, после которого начались…

В Южной Осетии на фоне несанкционированных митингов после смерти местного жителя, задержанного по подозрению в покушении на главу МВД республики, было отправлено в отставку правительство республики. Жители выходили уже на три несанкционированных митинга, и, по…

Об одном экстремистском издании

В прошлом году вышла книга «Осетины на службе третьего рейха. Факты массового сотрудничества осетин с фашистами в годы Великой Отечественной войны». Цель этой гнусной провокации - дискредитация осетинского народа накануне 75-летия Великой победы над фашистской…

Теракт в Беслане сквозь призму трагедии семьи Гаппоевых

16 лет назад мир стал свидетелем бесчеловечности. Бесланская трагедия – несмываемое пятно в истории человечества «Бабуля, ты не плачь. Он на небе, смотрит на тебя, злится и обижается, когда видит твои слезы. Не плачь», -…

Создав парламентскую комиссию, народные избранники смогут проследить за…

Парламентская комиссия поспособствует объективному расследованию смерти жителя республики Инала Джабиева, - заявил в комментарии агентству «Рес» спикер законодательного органа Алан Тадтаев. Президент Южной Осетии обратился в пятницу к спикеру парламента республики о создании комиссии для…

Анатолий Бибилов поздравил студентов ЮОГУ с началом нового…

Президент Анатолий Бибилов поздравил студентов Юго-Осетинского государственного университета (ЮОГУ) им. А. Тибилова с началом нового учебного года. На торжественной линейке студентов также напутствовал ректор ЮОГУ Вадим Тедеев. Мероприятие началось с минуты молчания в память о…