/Свобода досталась нашим народам невероятно высокой ценой

Свобода досталась нашим народам невероятно высокой ценой

Уважаемый Валерий Рамшухович!
14 августа — трагическая дата в истории Абхазии. В этот день в 1992 году началась длившаяся больше года отечественная война. Мужественные защитники Родины, охваченные единым героическим порывом, выступили живым щитом, не дав осуществиться планам воинствующих грузинских националистов, не способных уважать общепринятые международные принципы — право нации на самоопределение и свободное развитие демократического государства.
Свобода Абхазии и Южной Осетии досталась нашим народам невероятно высокой ценой — погибло огромное множество лучших сынов и дочерей, тысячи искалеченных судеб.

Но жертвы были не напрасны. Сегодня Республика Абхазия — международно признанное государство, стремящееся к политической и экономической стабильности, социальному развитию. Все это стало возможным благодаря благородству, высокому патриотизму, беспримерному мужеству и героизму самоотверженных защитников своего отечества, светлую память о которых наши народы навсегда сохранят в своих сердцах.
От имени Парламента Республики Южная Осетия и от меня лично в День памяти защитников Отечества примите, уважаемый Валерий Рамшухович, наши уверения в искреннем глубоком сопереживании братскому абхазскому народу, а также пожелания мира и процветания.
С уважением,
председатель Парламента
Республики Южная Осетия С. КОЧИЕВ