Анатолий ДЖИДЖОЕВ: «Потенциал у Общественной палаты есть»

Создание Общественной палаты является важным шагом на пути к гражданскому обществу. Создание такой организации дает обществу возможность в какой-то степени контролировать деятельность органов государственной власти и местного самоуправления, хотя Общественная палата не располагает властными полномочиями.

В большей степени Общественная палата – это институт прямого участия граждан в политической жизни общества. Приоритетными направлениями работы Палаты являются защита прав и свобод граждан, развитие гражданского общества, проведение общественной экспертизы законопроектов, осуществление общественного контроля за деятельностью органов государственной власти. Но эффективное функционирование Общественной палаты невозможно без активной жизненной позиции граждан, которые должны интересоваться деятельностью органов власти, повышать свою правовую грамотность и через Общественную палату, как и через другие структуры (государственные и общественные), участвовать в жизни государства, обращать внимание на проблемы и факты беззакония.

О деятельности и проблемах Общественной палаты, ее роли в жизни общества и государства в интервью нашей газете рассказал председатель Общественной палаты Южной Осетии Анатолий Джиджоев.

– Анатолий Владимирович, в январе текущего года был сформирован новый состав Общественной палаты, Вы были избраны руководителем Палаты. В этой связи у нас два вопроса – сформированы ли комиссии и другие органы Палаты и что входит в приоритетные цели и задачи Палаты? Вопрос о целях и задачах задается потому, что в обществе зачастую существует недопонимание того, что Общественная палата и Общественная приемная Президента – разные структуры.

– Действительно, в январе был сформирован новый состав Общественной палаты. В структуре самой Палаты три комиссии – по вопросам послевоенного восстановления жилья, инфраструктуры, экономического развития и предпринимательства; по вопросам культуры, науки, образованию, здравоохранению и социальному развитию; по вопросам развития гражданского общества, соблюдению законности и общественному контролю над деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и судебно-правовой системы.

Теперь что касается различия функций Общественной палаты и Общественной приемной. Общественная палата – это общественная организация. Она осуществляет деятельность на общественных началах и формируется на основе добровольного участия в ее деятельности граждан, общественных объединений и объединений некоммерческих организаций.

В основные функции Общественной палаты входит – привлечение граждан и общественных объединений к реализации государственной политики, к обсуждению вопросов, касающихся соблюдения свободы слова в СМИ; выдвижение и поддержка гражданских инициатив общественного значения и направленных на реализацию конституционных прав, свобод и интересов граждан и общественных объединений; проведение общественной экспертизы законопроектов и проектов нормативных актов органов исполнительной власти местных властей; осуществление общественного контроля за деятельностью Правительства РЮО, органов исполнительной власти и местных органов; содействие формированию политической и правовой культуры населения и др.

А Общественная приемная – это одна из структурных единиц администрации Президента. Она занимается приемом граждан на предмет записи к Президенту. Если Общественная приемная не в силах без Президента решить какой-либо вопрос, она вносит гражданина на прием к Президенту. Я согласен с вами в том, что не все в обществе знают о различии функций Общественной палаты и Общественной приемной. Я сталкивался с этим, и очень хорошо, что с помощью вашего издания эти недоразумения исчезнут.

– Теперь перейдем к основным целям и задачам Палаты. Возьмем, в частности, пункт об общественной экспертизе законопроектов и проектов нормативных актов органов власти и местных властей. Насколько успешно и часто вы осуществляете данную деятельность?

– Общественная палата проводит общественную экспертизу проектов законов. На предмет законности законы проверяет Министерство юстиции. Это государственный орган и он исходит из интересов государства. А мы проверяем законы на предмет того, как их воспримет общество. Возьмем, например, Закон о запрете игорного бизнеса в Южной Осетии, который принял Парламент. То есть у государства свое мнение по этому вопросу, а граждане, может быть, считают, что у нас должны быть такие заведения.

Когда принимался данный закон, я только-только был назначен председателем Общественной палаты. И закон о запрете игорного бизнеса изучал предыдущий состав Палаты, который и поддержал принятие данного закона. То есть этот пример показывает механизм работы в данном случае. Мы проводим экспертизу тех законопроектов, которые нам присылают.

– Насколько органы власти прислушиваются к вашим решениям и учитывают позицию Палаты? Сталкиваетесь ли с фактами игнорирования обращений Палаты?

– Иногда мы сталкиваемся с фактами, когда наши письма остаются без реагирования. Но в целом нельзя сказать, что большой процент писем остается без реагирования. В основном нам отвечают. Но проблема в том, что когда граждане обращаются к нам, орган власти, который обязан решить их проблему, гражданам уже ответил. Этот ответ граждан не устраивает и они приходят к нам. Нам приходится объяснять, что мы не можем настоять на том, чтобы органы государственной власти изменили свое собственное решение, изменили ответ, данный гражданам. Тем не менее, граждане настаивают, и мы пишем в тот или иной орган государственной власти. Но ответ, как вы догадываетесь, тот же самый…

– Среди целей и задач особняком стоят – привлечение граждан и общественных объединений к реализации государственной политики, обсуждение вопросов свободы слова в СМИ; выдвижение и поддержка гражданских инициатив общественного значения. Их реализация напрямую связана с активностью самих граждан, их желания влиять на политику внутри государства. Чувствуете ли вы эту активность?

– Хочу с сожалением отметить, что активность слабая. В некоторых моментах, когда мы пытаемся решить какую-либо задачу, мы зачастую сталкиваемся с тем, что нам подкидывают идею, мы видим некоторую активность вначале, а потом пытаются свалить всю тяжесть на нас. Так что сказать, что активность граждан высокая, не могу.

– А как на практике выглядит механизм общественного контроля над деятельностью Правительства и как работает комиссия Палаты по вопросам развития гражданского общества, соблюдению законности и общественному контролю над деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и судебно-правовой системы?

– Члены Палаты активно участвуют в работе различных комиссий. Например, мы участвовали в комиссии по подготовке празднования 70-летия Великой Победы 9 мая. Также принимаем участие в работе по историко-правовой оценке деятельности временной администрации Дмитрия Санакоева. Мы участвуем в круглых столах по разным вопросам. Недавно мы приняли участие в работе круглого стола по деятельности НПО.

Как я уже отмечал, у Палаты нет властных полномочий. Но когда мы получаем сигналы от граждан или общественных организаций, мы тесно работаем с Правительством, органом исполнительной власти и местными властями по возникающим вопросам. Мы, по согласованию, имеем право присутствовать на коллегиях в министерствах и ведомствах, заседаниях Правительства и Парламента. То есть и здесь все упирается в активность граждан. А она, как мы отмечали выше, слабая.

– Каков в основном характер обращений граждан в Палату?

– В основном граждане обращаются в Палату по жилищным вопросам. Здесь и выделение жилья, восстановление жилья. Был даже случай обращения к нам жительницы села Отреу. Ее дом остался за линией государственной границы, то есть за заградительными сооружениями. Она показала фотографии, где видно, как ее дом остался за пределами границ Республики. У нас состоялся разговор с полпредом президента по вопросам постконфликтного урегулирования Муратом Джиоевым и он постарается помочь ей.

– А что может предложить Общественная палата обществу в плане выдвижения гражданских инициатив, имеющих общественное значение?

– Мы предложили ввести госзаказ на получение лимитов, чтобы каждое министерство или учреждение давали заявку на определенные места по специальностям, в которых нуждаются. Все идут в юристы, экономисты. Но нам нужны газовики, электрики, сантехники, специалисты по коммуникациям. Мы предложили, что если создание училища, которое бы выпускало строителей, газовиков, инженеров, связано с финансовыми тратами, то пусть расширят количество факультетов в многопрофильном колледже. Сейчас маляр, сантехник и электрик востребованы больше, чем, например, повар.

Мы предложили отменить приобретение техталонов в ГАИ, либо как-то изменить процедуру их получения. Например, ввести вместо техосмотра транспортный налог. Почему нельзя изучить и внедрить систему потребительских кредитов? Это и банку выгодно, и гражданам. Недавно в России возродили систему ГТО. Так чего мы ждем? Это весьма полезная система. В идеале мы предлагали ввести в обязательном порядке занятия спортом или танцами в школах, либо же можно заменить это ГТО.

В Республике есть национально-культурные общества армян, греков и др. Почему через них мы не можем завязывать отношения и контакты с их национальными государствами и продвигать наши интересы?

Мы также предложили создание учебника или учебного пособия по традициям осетин и изучать это хотя бы в пределах одного семестра в школах. Также мы считаем, что в Республике на случай нештатных ситуаций (например, сход лавин на Транскаме в зимнее время) должен быть запас продуктов питания и ГСМ. То есть речь идет о продовольственной безопасности. Все прекрасно знают, какие возникают кризисы в зимнее время, когда несколько дней Республика бывает отрезана от России.

Пользуясь случаем, вношу предложение в вашу газету. Считаю, что на страницах вашей газеты должна быть колонка юриста. Это тоже имеет общественное значение. Пусть хотя бы в неделю один раз юрист даст исчерпывающий и квалифицированный ответ на письмо читателя.

– Как видно, генерация идей, имеющих общественное значение, у Общественной палаты большая…

– Естественно. Есть над чем работать. Не все вопросы связаны с деньгами. Помните, в советское время были студенческие строительные отряды, которые работали на крупнейших стройках. Почему нельзя возродить эту практику? Не все виды строительных работ требуют высшей квалификации и мастерства. Есть работы, которые с успехом выполнят и не строители. Но зато какой воспитательный эффект! Это и сплочение коллектива, и романтика, и закалка характера, и познание тяжелого труда и первые навыки в каких-либо работах и строительстве…

– Эти инициативы, равно как другие цели и задачи Палаты, требуют более пристального внимания к самой Палате, у которой много проблем.

– У меня состоялась встреча с Президентом Республики Леонидом Тибиловым, на которой я довел до него ситуацию касательно условий деятельности Общественной палаты. Президент в курсе наших проблем. На встрече мы довели до него инициативы, о которых мы выше говорили. Мы надеемся на существенное улучшение условий деятельности Общественной палаты. К примеру, состояние нашего автотранспорта не позволяет нам выезжать за пределы города, в отдаленные населенные пункты для изучения обращений граждан. Вопрос финансирования стоит остро. Но для того, чтобы Палата заработала, не требуется больших средств.

Потенциал у Общественной палаты есть. Если наши проблемы будут решены, то мы будем активнее работать, и Общественная палата будет больше на слуху. Многие граждане даже не знают, что функционирует Общественная палата и что она имеет какие-то рычаги воздействия на властные структуры. Не силовые, конечно, но обозначить проблемы перед властью она в состоянии. И тогда люди потянутся и вера в то, что Общественная палата поможет, будет укрепляться. Так что нельзя сказать, что Общественная палата – ненужная структура, надо просто ее задействовать.

Сармат КОЗАЕВ