Командование и личный состав Минобороны РЮО скорбят по…

Министр обороны Южной Осетии полковник Марат Павлов, заместители министра, офицеры органов военного управления, личный состав подразделений скорбят и выражают соболезнования семье, родным и близким Джуссоева Альберта Алико-вича, павшего смертью храбрых в ходе проведения российской специальной…

Дагестанские «орлы» и несравненные грации

Впервые в столице Южной Осетии выступил дагестанский государственный академический ансамбль танца «Лезгинка». Концерт открыла «Приветст-венная лезгинка». Артисты, одетые в красочные костюмы, демонстрировали высокое исполнительское мастерство и профессионализм. Концерт, прошедший на высоком градусе экспрессии, приятно всколыхнул…

С миру по нитке: древний храм возрождается

Первое богослужение - литургию в Храме Святого великомученика Георгия (Сырх Дзуар) священники Аланской епархии планируют провести в ноябре 2023 года, в День святого Георгия Победоносца. Вопрос восстановления Красной Церкви (Сырх Дзуар) Святого великомученика Георгия давно…

Цхинвальские армрестлеры стали победителями на всероссийском турнире в…

Арсен Хабалов и Сослан Гассиев завоевали золотые медали на состоявшемся в Санкт-Петербурге всероссийском турнире «Кубок Балтики», сообщил тренер спортсменов Валерий Джиоев. «Хабалов выступал в весовой категории до 85 килограммов. В борьбе и правой рукой и…

Тхэквондисты юга Алании прошли УТС во Владикавказе

Это были первые в спортивной истории Южной Осетии учебно-тренировочные сборы (УТС) югоосетинских тхэквондистов Восемнадцать юных цхинавльских тхэквондистов прошли недельные УТС во Владикавказе. В рамках сборов спортсмены провели совместные тренировки с воспитанниками ряда ведущих тренеров Федерации…

В Санкт-Петербурге прошел форум осетинской молодежи «Территория дружбы»

В Санкт-Петербурге в Доме национальностей прошел традиционный молодежный форум осетинской молодежи «Территория дружбы». Мероприятие открыл стенд «Осетия – это…» и лотерея с переводом слов. Национальная музыка, знакомство и общение объединили в этот вечер земляков С…

Душа просит больше осетинской музыки!

Один из постоянных читателей нашей газеты - житель п.Дзау Павел Джиоев – в своем недавнем письме посетовал на недостаточное количество осетинской музыки на нашем радио: «Совсем недавно в тяжелом состоянии я попал в республиканскую больницу.…

Любовь к Родине и воинский долг были в…

«Если начальство направит на Украину, поеду, это мой воинский долг, моя обязанность. Я никогда не опозорю свою фамилию и моих девочек», — говорил Ацамаз Бестаев, погибший на Украине в ходе СВО. Ацамаз Бестаев, житель с.…