Сажаем плодовые деревья

Чтобы заложить урожайный и красивый плодовый сад, его нужно спланировать заранее. Вы должны определиться где, на каком месте посадите фруктовые деревья и ягодные растения. Никогда не сажайте плодовые культуры в непосредственной близости от фундаментов и…

Глубокие пещеры Кударгома могут привлечь туристов

Кударгом, красивейший уголок нашей республики, таит в себе множество неизученных и неразгаданных тайн. Как в советское время, так и после никогда и никому не было дела до изучения и проведения раскопок в этом интересном крае…

Стихи Коста до сих пор затрагивают глубины сердец

В Цхинвале продолжают отмечать 160-летний юбилей со дня рождения гения осетинской литературы и языка, драматурга, художника и борца за права родного народа Коста Хетагурова. Совсем не детские строки из стихотворения Коста Хетагурова «Я не пророк…»,…

Вышла в свет книга «Здравоохранение Республики Южная Осетия:…

Подобное научно-практическое издание разработано в РЮО впервые и послужит надежной базой для эффективного прогнозирования и планирования в здравоохранении и социальной сфере, сообщил российский советник в Южной Осетии по вопросам здравоохранения Игорь Галь. В книге подробно…

Экологическая ярмарка: дети честным трудом собрали средства на…

В Цхинвальской средней школе №2 состоялась экологическая школьная ярмарка в рамках акции «Зеленый росток». После уроков на пришкольном участке появились первые столы-прилавки, а в 13:00 ч. в торговых рядах наступило настоящее ярмарочное оживление. Под весёлую…

«Светить всегда…»

Преподаватель истории Аза Павловна Гаглоева известна в учительских кругах своим удивительным педагогическим талантом. Ей умело удавалось прививать своим ученикам интерес к истории, увлекать их в романтическое путешествие по ее захватывающим страницам. Истоки педагогического успеха Азы…

Грузия в НАТО? Назойливая невеста и нерешительный жених…

На днях в ходе парламентской ассамблеи НАТО был поднят вопрос принятия в состав Североатлантического альянса новых членов. Генсек НАТО Йенс Столтенберг отметил, что завершается работа над принятием в НАТО Македонии. В связи с данным заявлением…

Железная дорога: жив ли проект второй коммуникации?

Надо вернуться к проекту строительства железной дороги Около восьми дней назад на Транскаме произошло дорожно-транспортное происшествие с трагическим исходом. Легковой автомобиль граждан нашей республики столкнулся на повороте с большегрузным автомобилем на участке между селами Нар…