Шансы есть!

В середине минувшей недели в Европе прошли очередные раунды европейских клубных турниров по футболу. Как мы сообщали, в Лиге чемпионов УЕФА московский «Локомотив» проиграл дома германскому «Байеру» и лишился шансов выхода из группы. Кроме того,…

Цхинвальские баскетболисты дебютировали на первенстве РСО-Алания

Впервые наша команда оспаривает звание сильнейших игроков Северной Осетии. Для югоосетинских спортсменов пока все складывается успешно, они пробились в финальный тур, сообщил тренер Роланд Джабиев. Соревнования проводятся среди спортсменов 14-15 лет. Команда столичной школы «Альбион»…

Спортзал, амбулатория, мост…

Что сейчас строят в Ленингорском районе? ГУП «Управление жилищно-комму-нального хозяйства» при администрации Ленингорского района в настоящее время ведет строительство нескольких объектов социального назначения. В с. Амдзарин (Цинагар) приближается к долгожданному окончанию строительство универсального спортивного зала…

Традиция гостеприимства у осетин

Гостеприимство - священный обычай, который возник в период родового строя и регламентировал формы и правила общения людей из равных народов, из ущелий и аулов. Издревле он был пронизан духом дружбы и способствовал сближению людей. Мудрым,…

А проблем меньше не становится…

Самая распространенная проблема жителей микрорайона «Московский» - бездорожье Новый микрорайон, подаренный в послевоенные годы Цхинвалу экс-мэром Москвы Юрием Лужковым, было радостным событием. По масштабу и населенности он считается самым большим микрорайоном столицы, где разместились сотни…

В Минздравсоцразвития объяснили причину нехватки лекарств

Неполное обеспечение отдельных категорий льготников и стационарных больных некоторыми лекарственными препаратами и расходными материалами обусловлены нехваткой финансов у Минздравсоцразвития. Руководство Министерства делает все для скорейшего решения проблемы, заявили в пресс-службе ведомства. В четвертом квартале Ми-нистерство…

Держите осанку!

К чему может привести неправильная осанка… Редко можно встретить человека с идеальным позвоночником. Сидячий образ жизни, недостаточная подвижность - эти кандалы современности все ниже пригибают нас к земле. Как не допустить развитие сколиоза, почему он…

Постановление Правительства Республики Южная Осетия

Об утверждении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Республике Южная Осетия за III квартал 2019 года В соответствии с Законом Республики Южная Осетия «О прожиточном минимуме в Республике…

Чем завершилась последняя неделя ноября?

Мария Котаева рассказала о ключевых событиях Главные события уходящей недели стали темой очередного брифинга председателя Госкомитета информации и печати Южной Осетии Марии Котаевой на площадке Спутник–Южная Осетия. По словам главы информационного ведомства, подходит к концу…

Турецкая аннексия Аджарии – миф или реальность?

Инициированная в середине октября правительством Турции операция национальных вооруженных сил по стабилизации обстановки на своих южных границах продемонстрировала всему миру решительность Анкары по обеспечению собственной безопасности. Вытеснение курдских формирований из пограничной с Турцией территории приближает…