Алан Дзагоев стал обладателем Кубка «Сила Оренбуржья»

Уроженец Цхинвала Алан Дзагоев в составе команды «Оренбург» стал победителем турнира Кубок «Сила Оренбуржья» по футболу. По ходу турнира наш земляк в составе указанной команды провел 10 матчей во всех из которых «Оренбург» добился победы…

Рабочие будни Минобороны

Участие в праздновании Дня победы Абхазии Делегация Минобороны во главе с министром обороны генерал-лейтенантом Ибрагимом Гассеевым приняла участие в торжественных мероприятиях, прошедших в Сухуме 30 сентября в честь Дня Победы и Независимости Абхазии. Югоосетинская делегация…

Лидеры дружно одержали победы

Все острее становится борьба за первое место в чемпионате Северной Осетии-Алании по футболу среди команд высшей группы. В минувшие выходные в чемпионате прошел очередной тур. За несколько туров до конца первенства каждое очко становится на…

Лирика Коста Хетагурова в музыкальных звуках

Синтез музыкально-поэтического творчества осетинского народа - одно из важнейших областей культуры. Благодаря такому великому источнику вдохновения как творчество Коста Хетагурова создавались замечательные народные песни, романсы и музыкальные произведения. Его образ стал символом всего высокого и…

Нагорный Карабах — Республика Арцах глазами жителя Южной…

В середине сентября по поручению директора ЮОНИИ им. З.Н. Ванеева Роберта Хазбиевича Гаглойти я поехал на конференцию в Республику Арцах. Во время поездки подписано два соглашения о сотрудничестве ЮОНИИ и вузами Арцаха. По итогам поездки…

Скоро весь Цхинвал оснастят современными автобусными остановками

В течение ближайших двух месяцев столичные коммунальщики планируют установить во всех местах остановки общественного транспорта современные крытые остановки со скамейками, сообщил заместитель начальника ЖКХ г.Цхинвала Юрий Джиоев. Всего в черте города установят более 80 таких…

В Дзауском районе открыли водолечебницу

Президент Анатолий Бибилов принял участие в открытии водолечебницы в г. Квайса Дзауского района В субботу в городе Квайса состоялось открытие водолечебницы. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов посетил мероприятие, сообщила пресс- служба Президента и Правительства РЮО.…

Ансамбль «Фарн» ждет поддержки

В советское время народный фольклорный ансамбль «Фарн» считался гордостью Южной Осетии. Этот танцевальный коллектив был создан осенью 1982 года Василием (Уакка) Джатиевым. С первых концертов «Фарн» радовал зрителей, а вскоре он приобрел известность и за…

Цнелисский инцидент и разработку документа о неприменении силы…

Очередной раунд Женевских международных дискуссий по безопасности в Закавказье пройдет 8-9 октября. Накануне на встрече с сопредседателями Женевских дискуссий в Цхинвале Полномочный представитель президента Южной Осетии по вопросам постконфликтного урегулирования Мурат Джиоев отметил, что одним…

Цель США – превратить Грузию в военный плацдарм

На днях МИД Грузии заявил, что, согласно законопроекту «Закона об ассигнованиях Государственного департамента, зарубежных операций и смежных программ на 2020 финансовый год», в проекте бюджета США заложено выделение Грузии финансовой помощи в размере $132025000. Запланированное…