Состоялось третье заседание девятой сессии Парламента Республики Южная…

2 ноября состоялось третье заседание девятой сессии Парламента Республики Южная Осетия. Вел заседание Председатель Парламента Петр Гассиев. На повестку дня было вынесено семь законопроектов, а также отчет Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РЮО о проделанной…

Воины-разведчики всегда в первых рядах

День военного разведчика отметили в Южной Осетии Войсковая разведка национальных вооруженных сил стала школой отваги и мужества, чести и достоинства для многих поколений защитников Отечества. Патриотизм, высокое сознание, готовность к выполнению любого боевого приказа стали…

Дождемся ли «умных остановок»?

Цхинвалу пора выходить на международный уровень сервиса В редакцию нашей газеты неоднократно поступали и поступают письма от жителей нашего города, в котором они резонно ставят вопрос - когда в нашей столице появятся крытые автобусные остановки…

Городской парк: возвращение…

В советское время любимым местом отдыха горожан и гостей Цхинвала был парк культуры и отдыха на берегу Лиахвы. К услугам отдыхающих были игровые аттракционы, памятное всем «чертово колесо» обозрения, сидя в кафе «Лиахва» на самом…

Когда возраст опасным намерениям не помеха

80-летний житель села Зар решил тряхнуть стариной Как сообщает пресс-служба МВД Южной Осетии, на пульт дежурного Управления внутренних дел Цхинвальского района поступил звонок из села Зар. Как оказалось, между односельчанами завязалась ссора и один из…

«Единственная надежда» России – Нино Бурджанадзе

Политические заявления экс-спикера парламента Грузии, лидера партии «Демократическое движение» Нино Бурджанадзе стали если не традиционными, то стабильно периодичными на информационных площадках российских СМИ. Вчера Нино Бурджанадзе заявила РИА Новости, что ни один из кандидатов в…

Гуманитарные катастрофы ХХ века: осетинская трагедия

Конец ХХ века запомнился как трагический период в отечественной и мировой истории. Распад СССР привел в движение центробежные процессы, сопровождавшиеся многочисленными межнациональными столкновениями, перераставшими в кровавые войны. К сожалению, советская власть, провозгласив тезис о решенности…

Столичные шахматисты стали сильнейшими на турнире

Команда «Цхинвал-1» стала победителем прошедшего 3 ноября в селе Хвце Дзауского района ежегодного шахматного турнира в честь автора энциклопедии «Осетия и осетины», лауреата национальной премии «Яблоко нартов» Казбека Челехсаты. Став традиционным, турнир приобретает большую популярность.…