Игорь Чочиев: «В истории парламента были депутаты и помладше меня»

Парламент Южной Осетии передал депутатский мандат бывшего парламентария от партии «Единая Осетия» Олеси Кочиевой молодому перспективному депутату Игорю Чочиеву. Решение о передаче вакантного депутатского мандата приняла Центральная избирательная комиссия после представления Республиканской политической партии «Единая Осетия» в соответствии со статьей 80 Конституционного закона «О выборах депутатов парламента РЮО».

С новым депутатом Парламента встретилась наш корреспондент Антонина Санакоева и попросила ответить на некоторые вопросы.

– Как Вы восприняли Ваше избрание на высокий депутатский пост?

– Я уже достаточно долго нахожусь в партийной системе, выдвинувшей меня. К тому же, профессиональная деятельность в структуре информационно-аналитического управления Парламента РЮО многое дала. Можно сказать, парламентскую деятельность изучил изнутри, и она предполагает большую ответственность, большую нагрузку и много работы. Прежде всего, это касается законодательной деятельности, работы с избирателями и участия во всем, что касается нашего государственного строительства.

Насколько я готов к этому испытанию – покажет время. Но у меня уже сейчас есть идеи, которые планирую реализовать. Парламентская деятельность раскрывает широкие возможности, и этим надо пользоваться.

– В сегодняшнем составе Парламента нашей Республики Вы стали самым молодым депутатом. Вас это не смущает?

– Возрастная составляющая в парламентской деятельности никогда не была определяющей. В нашей истории были депутаты и младше меня по возрасту. Тут дело в другом – соответствии со временем и решением проблем сегодняшнего дня. Между депутатами Вячеславом Гобозовым и Знауром Гассиевым пролегало 70 лет, но они работали на результат, которого добились. И здесь скидки на возраст неуместны. Депутатами становятся не по возрастной составляющей, а по рабочим параметрам и стремлению к достижению поставленных целей. Очень надеюсь, что несмотря на мой возраст, этим параметрам буду соответствовать.

– Накануне президентских выборов 2017 года Вы вели активнейшую информационную работу в социальных сетях. Про Вас говорили, что Вы практически не спите, днями и ночами ведя информационную войну. Исходя из этого, вы, наверное, будете заниматься информационными вопросами? Вы готовы к грядущим испытаниям?

– Ко всему готов. Работая в информационно-аналитическом управлении Парламента, я сталкивался с разными трудностями, когда на наши материалы была реакция со стороны тогдашней исполнительной власти. Им приходилось писать опровержения, а мы готовили им ответную реакцию, доказывая им свою правоту. Помните, какие политические страсти кипели во время предвыборной кампании. Помимо этого, работаю в редакции газеты «Единая Осетия» и являюсь редактором официального сайта партии. Исходя из прошлого опыта, привык работать днями и ночами и преодолевать всякого рода трудности и невзгоды. Осознаю, что сегодня проблем только прибавится, но я готов ответить на эти вызовы.

– Как Вы планируете выстраивать свою депутатскую работу?

– Как депутата меня будет касаться все, что относится к сегодняшнему дню республики. И это будет касаться не только законодательной деятельности, но и всех других парламентских инициатив – встреч с избирателями, проведения парламентских расследований, слушаний и многого другого. У меня уже сейчас есть свое понимание решения отдельных вопросов, повторюсь, есть новые идеи. Их я буду представлять моим коллегам и, думаю, найду понимание. В любом случае, отведенный мне депутатский срок буду использовать по максимуму. А о результатах судить избирателям.