/Мост копать не будут

Мост копать не будут

Пройдет некоторое время и мы с интересом, а кое-кто и с улыбкой, будем вспоминать события, связанные с реконструкцией подземных коммуникаций.

Пока же мы с нетерпением ждем, когда все это закончится. Приходится еще писать, говорить об упущениях, чтобы строители, соответствующие службы своевременно реагировали на критику и исправляли ошибки.

А недостатков много. К примеру, недавно на совещании в Правительстве приняли решение о том, чтобы привести в порядок те улицы, которые в этом году не будут асфальтировать. Некоторые улицы сразу же разровняли грейдерами, чтобы по ним транспорт нормально ездил. По улице Сталина уже можно ехать без опаски, хотя люки в некоторых местах еще открыты.

Улица Горького сплошь покрыта рытвинами. После дождя здесь образуются большие лужи. А ведь эта улица ведет к родильному дому и к республиканской больнице. По этой улице везут не только больных, но также проезжают и большие грузовые автомашины со строительным материалом, поэтому в сухую погоду поднимается пыль. В этом году здесь еще ни разу не появилась поливальная машина.

Большим достижением прошлого года было то, что заасфальтировали части улиц Героев, А.Джиоева, Московской. К сожалению, почти везде вновь что-то копают. То роют вокруг колодцев, то трубы меняют, как, например, напротив Дома печати. Плохо то, что перекопанные места сразу не асфальтируют, поэтому двигаться по этим улицам особенно трудно.

А сейчас перейдем на ул. 8 Июня. Ее асфальтировали поздней осенью прошлого года, когда шли холодные дожди и даже снег. Поэтому качество покрытия оставляет желать лучшего. Но не это главное. По краям улицы строители оставили открытыми так называемые люки ливневых колодцев. До каких пор они должны зиять?

И еще. Средства массовой информации не раз били тревогу об аварийном состоянии старого моста. Городские власти поставили шлагбаумы с запретительными знаками для грузовых автомашин, но в целом ничего не изменилось. Мост в сплошных ямах и выбоинах. Не в лучшем состоянии находится и Новый мост, по которому машины проезжают с трудом. Мост рушится на глазах. Известно, что мост копать не будут, по нему коммуникации не проходят, так почему же мост этот вплоть до восточного угла стадиона не приводят в порядок уже сегодня?! Или это ничейная территория?

Павел ДЖИОЕВ