«БТК-4» работает стабильно

В прошлом году на предприятии увеличился размер средней заработной платы В минувшем году объемы производства продукции Цхинвальской швейной фабрики «БТК-4» в натуральном выражении составили более 217 тыс. единиц изделий. В текущем году предприятие продолжит стабильно…

Егор Кочиев: «Пост является фактором дестабилизации и напряженности»

Незаконный грузинский полицейский пост, установленный на территории Южной Осетии в районе села Уиста (Цнелис) - фактор дестабилизации и напряженности, заявила югоосетинская сторона на 105-й встрече в рамках Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты. Об…

Вот тебе НОМЕР: В Цхинвале стартовала выдача первых…

Шестеро детей стали первыми получателями страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС), родителям которых они были вручены главой государства Анатолием Бибиловым. Пенсионный фонд РЮО с 5 марта запустил программу по выдаче страхового номера индивидуального лицевого счета…

Оксана Хетагурова о премии «Мах дуг», о любимом…

Один из старейших литературных журналов на осетинском языке – «Мах дуг» - с 2019 года возглавляет Оксана Хетагурова, известный журналист и осетиновед, лауреат литературной премии Нафи Джусойты и автор серии монографий. Она стала первой женщиной-редактором…

Главный информационный орган Южной Осетии отчитался

Председатель Комитета информации и печати Мария Котаева рассказала на отчетном собрании о работе ведомства и подведомственных структур, отметила, как пандемия коронавируса и ограничительные мероприятия сказались на деятельности журналистов. По словам Марии Котаевой, основными задачами Комитета…

«Главное в нашей работе – человеческий фактор!»

Эльза Валиева о работе врача, трудовых буднях, совершенствовании навыков В весенний женский праздник 8 Марта мы хотим рассказать читателям о жизни и работе врача Цхинвальской станции скорой помощи. Ведь жизнь человека невозможно представить без скорой…

Спецоперация языком цифр

Как сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, группировка войск Луганской Народной Республики, продолжая наступательные действия, взяла под контроль населенные пункты Рубцы, Карповка, Макеевка, Новолобовка, Липовое, Среднее, Зеленая Долина, Закаблуховка. «Подразделения вооруженных…

Президент России Владимир Путин: мы не можем пройти…

24 февраля Россия начала специальную военную операцию на Украине. Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Для этого, по его словам,…