Помним, несмотря ни на что

Акция «Бессмертный полк» состоится, когда в Южной Осетии пройдет Парад Победы, об этом нам сообщила министр культуры республики и руководитель штаба движения «Бессмертный полк» Жанна Зассеева. Как она отметила, Парад Победы в Южной Осетии будет…

Юрий Вазагов: «Грузинские власти показали полную неспособность справиться…

За последние месяцы все вопросы, связанные со здравоохранением в Южной Осетии, практически мгновенно становятся предметом пристального внимания со стороны грузинских СМИ, политиков и общественных деятелей, в том числе речь идет о публикациях в югоосетинском сегменте…

БТК-4 обеспечила медиков защитными костюмами от коронавируса

Предприятие уже пошило 300 единиц спецодежды, которые Минздравсоцразвития распределит среди врачей, сообщил гендиректор Артур Цакоев. «В состав каждого комплекта индивидуальных средств защиты от коронавируса входят специальный комбинезон и бахилы. Эти костюмы пошиты на основе хлопкополиэфирной…

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПАРЛАМЕНТА РЕСПУБЛИКИ ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ

О Законе Республики Южная Осетия «О внесении изменений в Закон Республики Южная Осетия «Об исполнительном производстве» Парламент Республики Южная Осетия постановляет: 1. Принять Закон Республики Южная Осетия «О внесении изменений в Закон Республики Южная Осетия…

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПАРЛАМЕНТА РЕСПУБЛИКИ ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ

О Законе Республики Южная Осетия «О внесении изменений в Закон Республики Южная Осетия «О судебных приставах» Парламент Республики Южная Осетия постановляет: 1. Принять Закон Республики Южная Осетия «О внесении изменений в Закон Республики Южная Осетия…

«Георгиевская ленточка» — символ вечной памяти…

Во вторник в Цхинвале стартовала традиционная акция «Георгиевская ленточка», посвященная 75-летию со Дня Победы над фашистской Германией. В преддверии великого праздника дети-активисты начали раздавать жителям республики символ Победы, мужества, бесстрашия и самопожертвования. По мнению участников…

Продовольственная безопасность — в наших руках!

История о том, как семья обеспечивает себя продуктами Мы продолжаем публиковать очерки в рамках настоящей рубрики «Люди дела». Герои очерков - наши сограждане, которые вместо нытья и жалоб на дороговизну жизни, в поте лица работают,…

Кокорин перевел миллион на лечение Арнеллы Персаевой

Несколько месяцев в Северной и Южной Осетии идет сбор средств, необходимых для дорогостоящего лечения маленькой Арнеллы Персаевой из Владикавказа. Мы уже рассказывали об этом. В Северной и Южной Осетии прошли акции, благотворительные акции для оказания…

Хаджи-Умар Мамсуров – один из самых известных и…

На его долю выпало четыре войны. Ему довелось быть и связным партизанского отряда, и разведчиком, и диверсантом, командовать небольшими подразделениями и кавалерийскими соединениями. Самому закладывать фугасы и организовывать партизанскую работу на огромной территории. Общаться с…

Джаз – признак хорошего вкуса

В Цхинвале появился джазовый оркестр Оценивая музыкальное искусство в Южной Осетии можно сказать, что в нашей эстраде представлены все современные виды исполнительского мастерства. Приятно отметить, что совсем недавно стало известно о том, что в Южной…