Анатолий Бибилов подписал Указ об объявлении в Республике…

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Республики Южная Осетия в связи с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19 Президент Анатолий Бибилов подписал Указ об объявлении нерабочих дней с 12 по 28 мая 2020 года…

73 субъекта России и 51 государство

Апрель фиксирует рост С начала 2020 года прошло четыре месяца. За январь, февраль и март статистика посещений сайта нашего издания нас огорчала. Но с апреля мы вновь зафиксировали всплеск интереса к электронной версии газеты. В…

Германия начинает!

Немецкая Бундеслига приняла решение возобновить чемпионат Заявление об этом сделал руководитель германской футбольной лиги Кристиан Зайферт. Чемпионат Германии возобновится 16 мая и завершится 30 июня. Похоже, что примеру Германии могут последовать многие страны и футбол…

COVID-19 затянет сроки ввода в эксплуатацию лесокомбината

Ранее предполагалось, что первую партию продукции предприятие выпустит уже в августе 2020 года Введенные в разных странах мира из-за пандемии ограничительные мероприятия замедлят темпы строительства лесоперерабатывающего предприятия близ Цхинвала, сообщил президент Торгово-промышленной палаты Алан Алборов.…

Василий Гергаулов: прошедший всю войну

В Южной Осетии осталось всего 13 ветеранов Великой Отечественной войны. Мы продолжаем публиковать очерки о ветеранах ВОВ, которые делятся с нами рассказами о боевых эпизодах той войны. С одним из ветеранов ВОВ, Василием Гергауловым, нам…

На заседании парламентского Комитета обсудили вопросы здравоохранения

Ситуацию с появившимися в Южной Осетии первыми заболевшими COVID-19 обсудили 7 мая в парламентском комитете по здравоохранению и социальной политике, сообщает пресс-служба законодательного органа. Вел заседание председатель профильного комитета Александр Плиев. Министр здравоохранения республики Георгий…

Цифры меняются каждый день: количество зараженных коронавирусом достигло…

Количество людей, инфицированных коронавирусом, по состоянию на утро 8 мая в Южной Осетии увеличилось до 15 человек, - сообщила глава Юго-Осетпотребнадзора Марина Кочиева. По ее словам, в четверг исследовано 64 человек, и из них у…

9 мая – День памяти и торжества

Исполнилось 75 лет окончанию самой страшной и разрушительной войны в истории человечества. Никогда еще не была заплачена столь высокая цена за противодействие планам мирового господства, порабощения стран и народов. 9 мая 1945 г. стал днем,…

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ

О некоторых ограничительных мероприятиях, связанных с противодействием коронавирусной инфекции COVID-19 С учетом сложившейся эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции COVID-19 в мире и в целях обеспечения защиты здоровья населения и нераспространения инфекции на территории Республики Южная…

День Победы – величайший праздник, право на который…

Поздравление Президента РЮО А. Бибилова с 75-летием Великой Победы Дорогие ветераны Великой Отечественной! Уважаемые соотечественники! Поздравляю вас с 75-ой годовщиной Победы советского народа в Великой Отечественной войне! Каждый год 9 мая, празднуя День Победы, мы…