«Все для фронта, все для победы!»

Всё дальше и дальше в историю уходит героическая эпопея Великой Отечественной войны - самой жестокой из всех войн, которую пережил советский народ. Накануне войны была проведена коренная перестройка вооружённых сил Союза ССР. Сухопутные войска включали…

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ

от 30 апреля 2020 года № 32 О мероприятиях по предупреждению проникновения и распространения коронавирусной инфекции COVID-19 С учетом эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции COVID-19 в сопредельных государствах и в целях обеспечения защиты здоровья населения…

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ

Об объявлении в Республике Южная Осетия нерабочих дней В целях обеспечения санитарно-эпидемиологи-ческого благополучия населения на территории Республики Южная Осетия в связи с распространением новой коронавирусной инфекции COVTD-19, в соответствии со статьей 47 Конституции Республики Южная…

1 Май – праздник труда и весны

Праздник весны, Первомай, Праздник Труда, и, наконец, День международной солидарности трудящихся, под такими разными названиями, но с идентичным смыслом праздник 1 Мая до сих пор отмечают во многих странах, а также на постсоветском пространстве. Один…

Ацамаз Цараков — один из сильнейших гиревиков планеты

Поднять одной рукой как пушинку крупного подростка – пожалуйста! Играючи выжать аналогичным способом три тяжелые гири – тоже не проблема! Установить мировой рекорд - так и это не трудно! Эти фразы дают ясное представление о…

Решили поклеить обои, чуть не развелись

…Актуальная старая шутка, и по сей день говорят, чтобы проверить свои отношения, нужно вместе сделать ремонт. Как наклеить обои легко и без нервов? О нюансах своей работы в нашей постоянной рубрике рассказал маляр с тридцатилетним…

Куда спрятаться от аллергии?

Аллергические заболевания представляют одну из глобальных проблем здравоохранения и заметно ухудшают качество жизни пациентов и членов их семей. О причинах появления и профилактике нам рассказала аллерголог-иммунолог Марина Маргиты. Под аллергией понимают приобретенную способность организма специфически…

Воспоминания десантника: Григорий Кокоев о Великой Отечественной

В этом году 9 мая исполнится 75 лет со дня Победы в Великой Отечественной войне – самой кровавой войны в истории человечества, где малочисленный народ Южной Осетии показал героизм и мужество. О страшной Великой Отечественной…

Подарок от президента: Дзауская школа обзавелась долгожданным спортзалом

В поселке Дзау подходит к завершению строительство двухэтажного спортивного комплекса на средства из президентского фонда Большое капитальное здание возведено на территории местного общеобразовательного учреждения и соединено с ним крытым переходом. Степень готовности объекта достаточно высокая,…

Грузинские власти не смущаются ложностью и абсурдностью обвинений…

Поднятый недавно Грузией «вселенский скандал» в связи с выставлением Пограничной службой КГБ Южной Осетии пограничных информационных указателей в районе югоосетинского села Хумта и грузинского Тахтидзир вдоль линии прохождения государственной границы, получил продолжение на состоявшемся 23…