Стабильность – признак профессионализма

Сергей Лазарев во второй раз занял третье место на «Евровидении» 18 мая в Тель-Авиве состоялся финал «Евровидения». Победил представитель Нидерландов Дункан Лоуренс, ставший фаворитом букмекеров задолго до финала. Вторым стал итальянский рэпер Махмуд. Российский представитель…

Показать постоянство выполнения Инвестпрограммы с результативностью на 100…

Встреча Анатолия Бибилова с заместителем министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Игорем Кошиным Президент Анатолий Бибилов провел встречу с заместителем министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Игорем Кошиным, прибывшим в Южную Осетию с…

В Цхинвале прошли два творческих фестиваля-конкурса

В столице Южной Осетии Республиканский центр народного творчества при Министерстве культуры РЮО организовал два фестиваля: III Республиканский ежегодный конкурс семейных коллективов «Семья – созвездие талантов» и I Республиканский конкурс исполнителей народной песни «Айзæлд». В мероприятии…

Южная Осетия участвует в международной акции

Чтецы из Южной Осетии представили свои стихотворения для международного конкурса «Ай да Пушкин!» В рамках множества мероприятий, посвященных 220-летию великого русского поэта Александра Пушкина, которые проходят как в России, так и за рубежом, Россотрудничество организовало…

Зарская трагедия: 33 невинно убиенных душ

Май 1992 года - это месяц, который кровью наших соотечественников вписан в новейшую историю Южной Осетии 20 мая в республике отмечают День памяти и скорби – 27-ю годовщину Зарской трагедии, которая осталась в памяти народа…

Руководители СМИ обозначили векторы развития

В пресс-центре агентства Sputnik–Южная Осетия состоялся круглый стол на тему «Вектор развития югоосетинской журналистики» Обсудить аспекты деятельности республиканских СМИ собрались руководители югоосетинских печатных и радио СМИ. Повестка дня круглого стола – вопросы популяризации осетинского языка…

Балласт для ЕС: почему Грузия не станет европейской?

С момента распада СССР Грузия взяла курс на вступление в евроатлантические структуры. Особенное место занимает стремление грузинского руководства включить страну в систему коллективной безопасности НАТО. Страны блока демонстрируют свою расположенность Грузии, ежегодно на территории государства…

«Старый мост» спасут от старости

В ближайшие годы в Южной Осетии будут реконструированы два аварийных мостовых перехода и построят один крупный «Старый мост» в Цхинвале включен в Инвестиционную программу содействия социально-экономическому развитию РЮО на 2020-2022 гг. Один из знаковых объектов…