Не эмбарго вводить, а увеличить объемы производства собственной…

Выгодно ли в Южной Осетии заниматься фермерством? Получить однозначный ответ на этот вопрос непросто. Из нескольких сотен зарегистрированных в республике крестьянско-фермерских хозяйств лишь единицы считаются относительно успешными. Остальные «зависли» в своем развитии, постоянно жалуются на…

ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ РЕСПУБЛИКИ ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 30/1 Об отказе в регистрации Габатты Альберта Хаджумаровича кандидатом в депутаты Парламента Республики Южная Осетия, назначенных на 9 июня 2019 года Проверив соответствие требований Конституционного закона Республики Южная Осетия «Об основных гарантиях избирательных…

До последнего солдата: «Бессмертный полк» активно ведет свою…

Пресс-конференция, посвященная ежегодной акции «Бессмертный полк», прошла вчера на площадке мультимедийного пресс-центра Sputnik Южная Осетия. О том, как проходит подготовка к акции в республике, рассказала министр культуры и руководитель штаба «Бессмертный полк» Жанна Зассе-ева. По…

Паломничество на границу продолжается

Одно из примечательных мест Грузии для западных политиков – граница с. Одзиси Президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Лилиан Мори Паскье заявила во время своего визита в Грузию в честь 20-летия вступления Грузии в Совет…

Туризм, охота на лис, ледовый каток…

Каким видится развитие туризма и спорта подрастающему поколению? Мы продолжаем нашу рубрику «Если бы я был…», в рамках которой проводим опрос среди старшеклассников и студентов. Тема сегодняшней рубрики: «Если бы я был министром спорта и…

Хаджи-Умар Мамсуров – «полковник Ксанти»: от пастушонка до…

Продолжая рубрику «Улица имени героя», мы сегодня расскажем про Героя СССР Хаджи-Умара Мамсурова, чьим именем названа одна из улиц Цхинвала. Родился Хаджи-Умар в обычной крестьянской семье в Северной Осетии. День своего рождения Мамсуров отмечал в…

ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ Об утверждении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Республике Южная Осетия за I квартал 2019 года В соответствии с Законом Республики Южная Осетия…

Государственная граница: 10 лет надежной безопасности

Ровно 10 лет назад, 30 апреля 2009 года, президентами России и Южной Осетии было подписано «Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о совместных усилиях в охране государственной границы Республики Южная Осетия». С тех…

Погрануправление ФСБ России: охрана рубежей, противодействие терроризму и…

В Цхинвале в киноконцертном зале «Чермен» прошло торжественное собрание, посвященное десятой годовщине образования Пограничного Управления ФСБ России в Республике Южная Осетия. Поздравить юбиляров пришли руководство республики во главе с президентом Анатолием Бибиловым, представители Посольства РФ…