В Ленингоре введут в строй очистные сооружения и…

В райцентре Ленингор практически завершено строительство станции биологической очистки сточных бытовых вод. А к сентябрю текущего года в поселке будет окончен весь комплекс работ по замене подземных сетей водоснабжения и канализации. Такие сроки назвал генеральный…

Государство начинается с границ

Ровно девять лет назад Россия и Южная Осетия приступили к охране государственной границы Южной Осетии. Напомним, что 20 марта 2009 года президент России Дмитрий Медведев распорядился подписать соглашения с Абхазией и Южной Осетией о совместной…

Уже в школах привлекать учащихся к профессии журналиста

Делегация Южной Осетии приняла участие в прошедшей во Владикавказе международной конференции «Современное состояние и перспективы развития национальной печати», которая была приурочена к празднованию 95-летия республиканской газеты «Рæстдзинад». Об этом председатель Госкомитета информации и печати Мария…

США ищет партнеров или сжимает кольцо вокруг России?

На днях Казахстан ратифицировал соглашение с США об использовании американскими военными казахстанских портов в Каспийском море для транзита грузов в Афганистан.Новость вызвала обеспокоенность российских по-литэкспертов, выразивших опасения, что это способствует появлению полноценных американских военных баз…

Там, где нас ждут…

    Цхинвальский многопрофильный колледж пригласил на Фестиваль профессионального мастерства На Театральной площади при огромном стечении молодежи, жителей и гостей города прошел первый Фестиваль профессионального мастерства, организованный дирекцией Цхинвальского многопрофильного колледжа при содействии Министерства образования…

Вечер осетинской поэзии

В Цхинвальской школе №3 в рамках празднования Дня осетинского языка прошла замечательная, достойная подражания для других школ встреча с одной из самых уважаемых в Южной Осетии семей, в которой все – творческие личности. Это семья…

Образы предков осетин на службе пропаганды других народов

Съемки эпической киноленты «Томирис», посвященный истории победы скифской воительницы над персидским царем Киром, проходят в Казахстане. Картина обещает стать одним из крупнейших проектов в истории казахского кино. По плану премьера в Казахстане должна пройти в…

Вы, опаленный войной, наша гордость, наше достояние!

С каждым годом всё меньше остаётся живых свидетелей трагических событий Великой Отечественной войны, и тем дороже для нас каждое их воспоминание. Встреча с участником ВОВ – это прикосновение к истории. Мы должны помнить имена тех,…