Что делать, если грустно

Если вам всего лишь грустно, то вам здорово повезло. Это не шутка, в мире полно людей, которым больно, голодно, холодно и плохо. Скука и грусть – это настроения ума, то есть объективно они не существуют…

Осетинские святилища в Южной Осетии

Святилища в Осетии традиционно располагаются в населенных пунктах или рядом с ними, а также на возвышенностях. Святилища бывают общеущельные, общесельские и фамильные. Если жители села переселялись в другое место, то они и там обустраивали святое…

Об уголовных делах и безопасности: совещание с главами…

Президент Алан Гаглоев провел совещание с руководителями силовых и правоохранительных министерств и ведомств В ходе совещания руководители силовых структур отчитались о проделанной работе, а также обсудили ранее обозначенные главой республики вопросы. Как отметил и.о. генпрокурора…

МЧС напоминает о правилах безопасного использования отопительных приборов

С наступлением холодов граждане начинают использовать различные газовые и электрические обогревательные приборы. Нарушение правил их эксплуатации нередко приводит к трагическим последствиям. В целях профилактики подобных случаев, МЧС республики напоминает о важности соблюдения установленных требований. Как…

Сотрудников Управления статистики наградили медалями

«Благодаря работе Управления государственной статистики руководство республики имеет чёткую картину развития во всех сферах жизнедеятельности республики», – подчеркнул президент Южной Осетии Алан Гаглоев на торжественной церемонии награждения сотрудников статистического Управления. Ведомство отметило 100-летний юбилей. Награждение…

Состоялась встреча Ахсара Джиоева и Сергея Лаврова

Обменялись мнениями по актуальным вопросам 1 ноября в Москве состоялись переговоры министра иностранных дел Республики Южная Осетия Ахсара Джиоева и министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова. Стороны обменялись мнениями по актуальным вопросам двусторонней политической…

Югоосетинские каратисты выступают на чемпионате мира по Косики…

Впервые в спортивной истории Алании югоосетинские каратисты выступают на ЧМ по этому виду единоборств Шесть каратистов из Цхинвала принимают участие в чемпионате мира по косики каратэ, который проходит в Москве, сообщил тренер югоосетинской сборной команды Алан…

Югоосетинских театралов ждет месяц ярких показов

Югоосетинский госдрамтеатр планирует максимально разнообразить досуг любителей сценического искусства. С этой целью на ноябрь намечены показы целого ряда нашумевших постановок, успевших вызвать устойчивый интерес среди широкого круга жителей республики. Среди них как популярные трагедии, так…

Заброшенное здание сельской школы планируют превратить в современный…

В селе Рук Дзауского района полностью обновили кровлю здания школы, которая не функционирует с 2000 г. Объект планируется перепрофилировать в сезонный лагерь для учащейся молодежи. Об этом нам рассказала глава администрации Дзауского района Ванда Тибилова.…

«Русское слово в Южной Осетии»: диалог культур

Вышел в свет 21 выпуск научно-методического, общественно-литературного журнала «Русское слово в Южной Осетии» Презентация прошла в Юго-Осетинском государственном университете. Мероприятие посетили ректор ЮОГУ Вадим Тедеев, руководитель Представительства Россотрудничества в Южной Осетии Сергей Скворцов, советник-посланник Посольства…