Кризис или недоразумение?

Владикавказская «Алания» снова разочаровала… В рамках 22-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Футбольной национальной лиги владикавказская «Алания» принимала на своем поле красноярский «Енисей». Перед матчем все ожидали победы владикавказцев. В случае выигрыша «Алания»…

Со второй попытки: сборная России проиграла хорватской сборной

Но шанс попасть на чемпионат мира остается Для этого сборной России придется пройти через стыковые матчи. К сожалению, российские футболисты в решающем матче в Сплите сыграли крайне невнятно против хозяев – сборной Хорватии. Это уже…

«Атей» расширит свой ассортимент негазированной питьевой водой

В ближайшие недели компания по розливу минеральной воды «Атей» начнет выпуск негазированной питьевой воды в ПЭТ-таре, сообщил гендиректор компании Олег Босиков. «Экологически чистую питьевую воду будем разливать в полуторалитровую пластиковую тару. Сначала будем поставлять ее…

Ушел из жизни Ахсар Кодзати

На 85-м году жизни скончался народный поэт Северной Осетии, прозаик, публицист, переводчик, бывший главред литературно-художественного и общественно-политического журнала «Мах дуг» Ахсар Кодзати. Ахсар Кодзати внес выдающийся вклад в развитие осетинской литературы и публицистики. С 1954…

«Правовая политика России и Южной Осетии в сфере…

Международная научно-практическая конференция под таким названием состоялась в четверг, 11 ноября, в Юго-Осе-тинском государственном университете им. А. Тибилова. Конференция проводится в рамках сотрудничества Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ) и Министерства образования и науки Южной Осетии.…

«Географический диктант»: Южная Осетия приняла участие в международной…

14 ноября в ЮОГУ прошел «Географический диктант». Четыре года подряд республика присоединяется к международной акции, которая проводится по инициативе председателя Попечительского Совета Русского географического общества Владимира Путина с 2015 года. Данное мероприятие носит просветительский характер.…

В Цхинвале продолжается строительство древней святыни Сырх Дзуар

Продолжается строительство церкви Святого Георгия (Сырх Дзуар), которая является одним их важных историко-архитектурных памятников Южной Осетии. Реставрацией величественного храма, который станет еще одним украшением и духовным центром нашего города занимается Алан-ская епархия Южной Осетии вместе…

Звоните, не стесняйтесь: анонимная психологическая помощь

В Южной Осетии организована «Горячая линия» по оказанию психологической помощи в период пандемии COVID-19. Координатор волонтерского движения «Волонтеры Южной Осетии-Алании» Аэлита Джиоева в беседе с нами рассказала о том, как проходит консультирование, сколько человек уже…

В МСЦ нет заболевших коронавирусом

Среди постояльцев югоосетинского медико-социа-льного центра в нынешнюю волну COVID-19 не зафиксировано ни одного случая заражения. Об этом нашей газете рассказал директор МСЦ Чермен Теблоев. Два года назад в медико-социальный центр были переведены жильцы Цхинвальского пансионата…

Политолог: стиль США и Запада не меняется —…

«США и их союзники по НАТО проводят незапланированные, подчеркну, учения в акватории Чёрного моря. Причём не просто сформирована достаточно мощная корабельная группировка, но используется в ходе этих учений и стратегическая авиация. Используются B-51, это старенькие…