Фанаты показали хорошо поставленный мат

А руководство клуба поставило фанатам шах! Владикавказская «Алания» ведет ожесточенную борьбу за попадание в высший свет российского футбола – Премьер-лигу. Однако в последних матчах владикавказцам не везет. Команда начала проигрывать дома. Потеряно уже шесть очков.…

Определились потенциальные соперники сборной России в стыковых матчах

Но судя по всему, чемпионат мира пройдет без россиян Позавчера в Европе завершился отборочный цикл к чемпионату мира по футболу, который пройдет летом 2022 года в Катаре. Больше года 55 европейских сборных, расставленных в десять…

Доброта спасет мир!

Эту фразу в полной мере можно отнести к уроженцу Южной Осетии Александру Кокоеву. Благотворитель оказал гуманитарную помощь воспитанникам Цхинвальской школы-интерната. Наш соотечественник передал в дар детям одежду на все сезоны. Как нам сообщил директор интерната…

Самбо: оружие, которое всегда с тобой

16 ноября - значимый день для любителей одного из самых эффективных единоборств – самбо. В этот день 1938 г. Спортивный комитет СССР включил самбо в реестр видов спорта, культивируемых в СССР. Со временем по самбо…

Открыт сезон охоты

На основании Закона Республики Южная Осетия «О животном мире» Республики Южная Осетия и Постановления Правительства РЮО от 28 февраля 2013 года за № 34 Комитет геологии, экологии и природопользования издал приказ - «Об объявлении осенне-зимнего…

Минобороны Российской Федерации передало Южной Осетии очередную партию…

В соответствии с ранее достигнутыми договорённостями между оборонными ведомствами Республики Южная Осетия и Российской Федерации и на основании согласованного графика проходит обновление техники национальной армии. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны РЮО. «Осуществлена поставка новых…

Занимательная стилистика

Продолжаем серию статей, посвященных средствам художественной выразительности, которые можно найти как в произведениях литературы, так и в обычной разговорной речи. Средства выразительности придают речи яркость, усиливают её эмоциональное воздействие, привлекают внимание читателя и слушателя к…

Не испытывайте судьбу: переходите дорогу в предназначенных для…

Вечное противостояние, перетягивание каната, происходит у пешеходов и автомобилистов. Все мы являемся участниками дорожного движения, и у всех есть определенные обязанности и правила. Что касается пешеходов Южной Осетии, по факту, мы видим перебегающих спринтеров (во…

Удастся ли в срок завершить благоустройство столичных улиц?

Капитальный ремонт улично-дорожной сети Цхинвала проходит с переменным успехом. На ряде магистралей работы подходят к завершению, на других значительно отстают. Как известно, каждый год в Цхинвале в рамках финансируемой Россией Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию…

Знаур Гассиев: «Язык связывает нас с культурой и…

Итоги конкурса «Булæмæргъ» обсудили организаторы и лауреаты разных годов на площадке Спутник-Южная Осетия в рамках видеомоста «Москва-Цхин-вал». Участники рассказали, как конкурс помогает раскрыть таланты и развивает осетинский язык, и отметили, какую роль премия сыграла в…