Правоохранение

Исполняющий обязанности главы МВД РЮО Мераб Пухаев поздравил Парламент с 30-й годовщиной со дня образования Уважаемый Алан Сергеевич! От имени руководства, личного состава МВД Республики Южная Осетия примите искренние поздравления по случаю 30-ой годовщины со…

Выплаты по уходу за 80-летними пенсионерами предлагают увеличить…

Компенсационные выплаты по уходу за гражданами, которые достигли 80 лет, планируют увеличить с 1200 до 10 тысяч рублей. Соответствующий законопроект подержали депутаты Северной Осетии на совете парламента. «Законопроектом предлагается предоставить неработающим трудоспособным гражданам, которые являются…

Лесхоз Южной Осетии усилит контроль за вырубкой хвойных…

Управление лесного хозяйства Южной Осетии усилит контроль за вырубкой хвойных деревьев в преддверии Нового года. Как сообщил «Рес» заместитель начальника лесного хозяйства Инал Кабулов, ближе к новогодним праздникам будут проводиться профилактические рейды совместно с МВД…

В Ленингорском и Знаурском районах бруцеллеза нет

Случаев заболеваний КРС бруцеллезом в Знаурском и Ленингорском районах РЮО не выявлено, заявил начальник Управления ветеринарии Минсельхоза РЮО Ацамаз Тедеев. «Все результаты плановых анализов крупного рогатого скота на бруцеллез дали отрицательные результаты», - сказал Тедеев,…

Минимум вреда для экологии

В Южной Осетии завершается строительство площадки для компактирования твердых бытовых отходов. Она разместится рядом с новым городским мусорным полигоном в с. Ирыкау Цхинвальского района. В прошлом году на этом месте построили полигон ТБО. Разработали котлован…

Еще одну улицу в Цхинвале – Арона Плиева…

Работы по благоустройству и реконструкции улицы Арона Плиева (микрорайон БАМ) в рамках реализации российской инвестпрограммы в столице Южной Осетии планируют завершить к середине декабря. Об этом «Рес» сообщил ответственный ГУП "Дорэкспострой" по строящемуся объекту Хох…

Спасая жизни людей: 38 дней на «боевом посту»

Медсестра Эльза Габараева о работе в «красной зоне» Обязательное ношение масок, дезинфекция рук, социальная дистанция, самоизоляция, соблюдение всех норм безопасности в условиях пандемии коронавируса стали обыденностью в жизни современного человека. Коронавирус внес коррективы в жизнедеятельность…

Детская периодика в Южной Осетии: причины отсутствия и…

С середины прошлого месяца стартовал конкурс стихотворений собственного сочинения «Æгас цу, Ног аз!», организованный Комитетом по делам печати Северной Осетии совместно с журналом «Ногдзау». К участию в конкурсе приглашаются дети и подростки в возрасте от…