Мелочи не играют решающей роли, мелочи решают все!

Недавно в редакцию нашей газеты пришли письма от нашего читателя Павла Джиоева, где он обращает внимание на вопросы, которые на первый взгляд покажутся кому-то мелочными. Но следует помнить - из мелочей складывается вся наша жизнь.…

Нас снова услышали!

Мэрия Цхинвала отреагировала на наш сигнал В газете «Южная Осетия» от 25 ноября с.г. мы опубликовали небольшую критическую заметку о том, что по ул. Валерия Хубулова (бывшая Комсомольская) в Цхинвале некоторое время назад дорожники сняли…

«Рокамболь» успешно прижился в Южной Осетии

Ученый-агроном Джони Качмазов адаптировал кипрский сорт чеснока к выращиванию в условиях Южной Осетии Начав четыре года назад эксперимент с трех зубков «Рокамболь» и планомерно наращивая их количество, Качмазов сейчас вырастил в селе Дзагина Знаурского района…

В «красных зонах» больниц проходят лечение 78 пациентов

В «красные зоны» Республиканского многопрофильного медицинского центра (РММЦ) Южной Осетии за прошедшие сутки поступили пять человек с коронавирусной инфекцией, выписаны из больницы на амбулаторное долечивание два пациента. Как рассказала «Рес» главный инфекционист республики Элеонора Джиоева,…

Президиум Парламента рассмотрел проект закона «О Государственном бюджете…

В Парламенте Южной Осетии под руководством первого вице-спикера Петра Гассиева состоялось заседание президиума. Парламентарии рассмотрели семь вопросов: - проект Конституционного закона Республики Южная Осетия «О внесении изменений и дополнений в статьи 61 и 87 Конституции…

Заседание Правительства

Под руководством и. о. Председателя Правительства Геннадия Бекоева состоялось заседание Правительства, в ходе которого утвердили новые тарифы на услуги ЖКХ, изменения в госбюджет 2020-го года, рассмотрели вопросы госучета межрайонных границ республики, поощрили наградами сотрудников Министерства…

В новогоднюю ночь жителям Южной Осетии покажут «Ӕрфӕны…

Телевизионная премия «Ӕр-фӕны фӕд» (Млечный путь) направлена на развитие осетинского языка и национальной культуры, с этой целью главным условием участия в проекте является исполнение песен на осетинском языке, отметила руководитель проекта Дзерасса Козаева. Комментируя в…

У Комитета госбезопасности появился сайт

Как сообщила пресс-служба Комитета госбезопасности Южной Осетии на официальной страничке в сети Фейсбук, ведомство запустило свой сайт по адресу https://kgbruo.org На сайте размещена разнообразная информация о деятельности югоосетинских спецслужб. Есть нормативно-правовые акты, регламентирующие деятельность КГБ,…