Дменисский долгострой, наконец, достроят

В с. Дменис Цхинвальского района в этом году планируется полностью завершить строительство двухэтажного здания клуба. В нем также разместятся местный сельсовет, кабинет участкового, взрослая и детская библиотеки. Строить объект начали еще в 2009 году по…

Скоро начнется второй этап строительства Ванатского водовода

В ближайшие недели строительная фирма ООО «СТМ-ЮГ» приступит к работам по реконструкции головного сооружения дополнительного водовода Ванат - Цхинвал мощностью 15 тысяч кубических метров в сутки, сообщили в Министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ. Социально значимый…

«Южная Осетия» заняла весь пьедестал почета!

Не терять особый стиль: выбраны лучшие из лучших Победителями в номинации «Лучшая публикация» стали представители общественно-политической газеты «Южная Осетия», а также журналист из информационного агентства «Рес». Во вторник были подведены итоги II Республиканского конкурса «Особый…

Как выехать в Россию из Южной Осетии: отвечает…

Заведующий консульским отделом посольства России в Южной Осетии Сергей Алексеев о том, кто и как может пересекать границу - Если гражданин Российской Федерации решил выехать из РЮО в РФ, куда ему следует обращаться для получения…

Граждане России в Южной Осетии выразят свое отношение…

Граждане России, постоянно или временно находящиеся в Южной Осетии смогут проголосовать по поправкам в Конституцию лишь на одном избирательном участке, сообщил журналистам посол России в республике Марат Кулахметов. «На посольство России в Цхинвале возложена задача…

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ

от 16 июня 2020 года № 43 О внесении изменения в Постановление Правительства Республики Южная Осетия от 22 мая 2020 года № 34 «О мероприятиях по предупреждению распространения коронавирусной инфекции COVID-19» Во исполнение Указа Президента…

Счастливого плавания в море жизни

Ожидаемый и проведенный: вчера югоосетинские выпускники попрощались со школой Для школьников и их родителей последний звонок – торжественное событие, непременно с цветами, воздушными шарами, парадными нарядами и праздничным настроением. Особенно важен последний звонок для учащихся…

Эрик Пухаев поздравил выпускников с окончанием школы

Дорогие выпускники! Поздравляю вас с окончанием школы! Ваш финальный учебный год выдался очень сложным, но вы достойно справились со всеми трудностями. И мы гордимся вами! Вы приобрели внушительный багаж знаний, освоили первые уроки жизни. Теперь…

Курортные возможности Южной Осетии

В начале восьмидесятых годов прошлого века я познакомился с одним пожилым, но много знающим человеком, который в 1930-х г. работал начальником курортологии Грузии и прекрасно знал возможности Южной Осетии в этой сфере. Его звали Александр…

Санаторий «Дзау»: когда вернется легенда?

Южная Осетия может, если захочет, стать международной здравницей В советское время в поселке Дзау функционировала общесоюзная здравница. Пребывав ранее в качестве небольшого по статусу и скромного пансионата, в 1985 году она распахнула свои двери в…