Прекрасный дебют Кудухова на профессиональном ринге

Осетинский мастер кожаной перчатки Виталий Кудухов стал победителем прошедшего в Москве турнира по профессиональному боксу Гран-при «Короли нокаутов Трофи». Звание сильнейшего участника соревнований оспаривали восемь боксеров супертяжелой весовой катеогрии. Это был дебют нашего спортсмена на…

Помощь находит адресатов

Мука из Чеченской Республики - нуждающимся и инвалидам Тридцать пять граждан, ставших инвалидами в ходе боевых действий уже получили гуманитарную помощь в виде 30 кг муки, а до 15 июля ее получат все. Об этом…

Сохраним культурное наследие наших предков

Начальник отдела охраны памятников культурного наследия министерства культуры Южной Осетии Нелли Табуева рассказала о работе отдела и о планах. В Южной Осетии со всей серьезностью относятся к охране памятников культурного наследия, так как многие исторические…

В Национальном музее открылась экспозиция к 100-летию геноцида

20 июня исполнилось 100 лет геноциду, совершенному меньшевистским правительством Грузии в отношении осетинского народа в 1920 году. К этой дате Национальный музей планировал проведение международной научной конференции и организацию постоянно действующей экспозиции. По связанным с…

В Грузии снижается уровень доверия к ЕС —…

Уровень доверия к Европейскому союзу среди граждан Грузии продолжает опускаться, составив в текущем году 69% (71% в 2019 и 73% в 2018 году). Таковы результаты социологического опроса ЕС в рамках проекта «Восточные соседи ЕС» (EU…

Грузия замылила правду без мыла

«Умывайся мылом,да не поддавайся сплетням». Русская пословица ЮНИСЕФ констатирует тяжелое положение детей в Грузии Грузия и ее хронические покровители в лице западных государств и международных организаций продолжают формировать негативный образ Южной Осетии. Грузинские СМИ не…

Золотисто-розовый металл широкого использования

Медь – один из первых металлов, с которым человек научился обращаться и использовать в быту. Из него изготавливали посуду, орудия труда, украшения, оружие, активно использовали и в лечебных целях. По сей день на рынке цветных…

Любовь Джиоева: «Один из самых крутых поворотов в…

Выпускница ЮОГУ-2020 о том, почему нужно поступать именно в наш университет Когда последние экзамены сданы и позади пять лет обучения в университете, некоторые испытывают чувство полной свободы, другие - мандраж перед неизвестностью и трудоустройством, а…

Комментарий Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия

22 июня в Женеве в рамках 43-й сессии Совет по правам человека ООН принял очередную резолюцию «Сотрудничество с Грузией». Документ был подготовлен и внесен на голосование Грузией. Резолюция, как и все прежние, ничего нового и…

Сообщение Комитета госбезопасности Республики Южная Осетия

Поступающие в Комитет государственной безопасности Республики Южная Осетия сведения свидетельствуют о том, что тбилисский режим, несмотря на неоднократные устные заверения о приверженности мирному и дипломатическому урегулированию т.н. «цнелисского кризиса», целиком и полностью инспирированного спецслужбами Грузии,…