Купание в фонтанах опасно!

В жаркие июньские дни многие дети облюбовали для водных процедур городские фонтаны. С огромным удовольствием плещутся они в «водоемах», не подозревая, какая опасность может их подстерегать. Видя радостные лица барахтающихся в воде ребятишек, на первый…

Присская загадка: куда пропала вода?

Больше двух недель жители одной половины села Прис Цхинвальского района страдают от отсутствия питьевой воды. Утомленные жаждой люди обратились за помощью к депутату Парламента Сармату Икоеву. В минувшую пятницу он побывал в Прис и с…

Руины бывшего КБО портят вид улицы, носящей имя…

Снести и построить зал для массовых мероприятий Полуразрушенные здания, встречающиеся почти на каждой улице Цхинвала, смазывают общее впечатление от положительных изменений в облике столицы. Речь не только о заброшенных частных домовладениях. В безобразном состоянии пребывает…

Ничто не сможет остановить на пути к успеху

Ее цель - быть счастливой, мечта - улететь в Париж. Как это, ходить в школу, наполненную детьми, но при этом находиться в классе одной, сидеть в пустом кабинете один на один с преподавателем? Об «индивидуальных…

Семь дней в деревне…

«Если бы вы видели, какую капусту я вырастил…» Римский император Диоклетиан У моих родителей, как и у многих цхинвальцев, есть загородный дом с приусадебным участком, доставшийся от бабушки. В прежние годы, когда была возможность возделывать…

«Никогда нельзя останавливаться на достигнутом…»

Правила жизни Вадима Тедеева: разговор по душам с ректором ЮОГУ Мы открываем рубрику, которая раскроет вам успешных личностей с новой стороны, в новом для нашей газеты формате. Мы решили уйти от стандартной подачи статей или…

Счастье солдата

Шел 1939 год. Ученики 10-го класса Арешперанской средней школы Лагодехского района Грузинской ССР готовились к выпускным экзаменам. Радовались не только мы, выпускники (а было нас всего девять мальчиков и три девочки), но и односельчане. Подумать…

Сыны Южной Осетии на Параде Победы

24 июня состоится военный парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Символично, что в этот день исполняется и 75 лет со дня исторического Парада Победы на Красной Площади. В этой войне - тяжелейшем…

Все условия для получения высшего образования

Каждый выпускник имеет право выбрать вуз и страну, где хочет получить высшее образование. Не являются исключением и выпускники грузинской школы Ленингора. Об этом заявил начальник отдела образования администрации Ленингорского района Гамлет Елоев в ходе беседы…