Комиссия по сотрудничеству Совета Федерации и Парламента РЮО…

22 мая в Цхинвале состоялось совместное заседание Комиссии по сотрудничеству Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Парламента Республики Южная Осетия. Данная структура образована в сентябре 2008 года и регулярно собирается дважды в год поочередно…

Обсуждались проекты законов

В Правительстве Южной Осетии прошло совещание, посвященное обсуждению проектов законов Республики Южная Осетия «Об опеке и попечительстве» и «Об организации деятельности органов опеки, попечительства и патронажа». В работе совещания приняли участие заместитель Председателя Правительства Эрик…

Что делать с мусором, или Когда у нас…

Вынося мусор из дома и бросая его в мусорный ящик, мало кто из нас задумывается о том, что с ним будет дальше. А происходит следующее: различные отходы попросту вывозятся за город и выбрасываются на свалке…

Найдены 492 могилы без вести пропавших в годы…

В годы Великой Отечественной войны из Южной Осетии на фронт было призвано 21736 человек. 11711 из них погибли в боях с немецко-фашистскими захватчиками. Более 7000 жителей Южной Осетии, вставших на защиту Родины, до сих пор…

Истребление мирного населения – визитная карточка американской внешней…

В последнее время набирают силу профашистские организации в различных странах западного мира, они пользуются откровенной поддержкой руководства США, ЕС, большинства стран европейских государств. В последние месяцы у всех на слуху процессы, связанные с возрождением фашизма…

Константин Джиоев – участник Парада Победы

Константин Захарович Джиоев родился в 1922 г. в селе Арешперан Лагодехского района ГССР. Там же окончил среднюю школу. Осенью 1940 года его призвали в армию и направили в 9-й полк 17-й танковой дивизии, дислоцировавшейся в…

Они живы в нашей памяти

К 70-летию Победы в Великой Отечественной войне как в российских, так и в местных средствах массовой информации много материалов публиковалось об участниках боевых действий. И это правильно, поскольку они ценой собственного здоровья или жизни отвоевали…

Вечно живые, или Погибли за свободу и счастье…

У уроженцев села Назигин Дзауского района Николая Лалиева и его жены Натальи Цховребовой было девять детей. Николай Татеевич член партии с 1918 года. Принимал активное участие в революционных событиях в Южной Осетии в 1918-1921 годах,…