20 мая – незабываемая, скорбная дата

Уважаемые сограждане! Каждый год общественность Южной Осетии 20 мая отдает дань памяти жертвам Зарской трагедии. Спасая свои жизни от злодеяний грузинских псевдодемократов, призванных навести в Южной Осетии «конституционный порядок», колонна беженцев из стариков, женщин и…

Таймураз Мамсуров: «Мы всегда будем помнить о Зарской…

Глава Республики Северная Осетия-Алания Таймураз Мамсуров направил Леониду Тибилову телеграмму с соболезнованиями в связи с 23-й годовщиной Зарской трагедии. В телеграмме, в частности, говорится: «Уважаемый Леонид Харитонович, С тяжелым сердцем и болью Северная Осетия вспоминает…

Память о них вечна

Отшумели майские праздники. Для всех нас они были значимыми: это - 1 Мая - День весны и труда, 9 Мая - 70-летие Победы, которое широко отмечалось не только в России. Но как бы мы ни…

Вадим Тедеев: «Важно правильно сориентировать выпускников в выборе…

19 мая в зале заседаний Правительства состоялась встреча профессорско-преподавательского состава Юго-Осетинского государственного университета им. А. Тибилова с выпускниками школ Республики. Встреча была организована в рамках профориентационной работы университета. Помимо выпускников и их родителей, здесь присутствовали…

«Весенний синдром» грузинской политики, или «Бредли» ко Дню…

Власти Грузии, громко декларируя стремление к разрядке отношений с Россией и дальнейшему развитию торгово-экономических связей, тем временем предпринимают шаги, могущие вновь поставить безопасность в Кавказском регионе под угрозу. Речь, прежде всего, идет о продолжающейся интеграции…

О людях достойных

Автору этих строк за последние четверть века довелось в юбилейные дни рассказать о нескольких десятках наших славных земляков. И следует признаться, что делалось это всегда с большим желанием, с неподдельной симпатией к герою повествования. Полагаю,…

Детская книга и Альберт Лиханов

В Республиканской детской библиотеке отметили 80-летний юбилей известного детского и юношеского писателя, президента Ассоциации детских фондов, председателя Российского детского фонда, директора научно-исследовательского института детства и общественного деятеля Альберта Лиханова. По окончании военных действий в Южной…

В Нагутни – за здоровьем и эмоциями!

Издавна в народе своими целебными свойствами славилась лечебница «Ныфс» в с.Нагутни, которая существовала здесь еще в первой половине ХХ века. Не только местные жители, но и из отдаленных районов Осетии, России и Грузии приезжали сюда…