День радости и надежды…

30 лет назад благодаря Российской Федерации было остановлено кровопролитие на земле Южной Осетии, в памяти народа эти трагические годы оставили глубокий след, а жизнь граждан поменялась кардинально. 14 июля 1992 г. для жителей Южной Осетии…

История Кулуховых сквозь века: нестандартная методика исследования и…

«Ирон æвзаг æмæ æгъдау, Æнустæм Кады Фарн – Фыдыбæсты!». «Работа Таймураза Кулухова многогранна, в ней читатель найдет не только информацию об одном роде Кулуховых, но и широкий исторический фон от ранних времен до современности, а…

В Южной Осетии откроют новую ПЦР-лабораторию

Это значительно повысит диагностические возможности наших медиков В Дзауской райбольнице в течение недели начнет функционировать новая ПЦР-лаборатория. Позже здесь планируют открыть и бактериологическую лабораторию, сообщил и.о. министра здравоохранения и социального развития РЮО Сослан Наниев. «В…

Коротко об интересном в мировом и региональном футболе

Катар ждет В середине июня сборная Коста-Рики, обыграв Новую Зеландию в стыковом матче со счетом 1:0, стала последним, 32-м участником 22-го чемпионата мира по футболу, который пройдет в Катаре с 21 ноября по 18 декабря.…

Кино, которое воспитывает: в Цхинвале начался показ фильмов…

Впервые в столице Южной Осетии стартовал показ советского кино - доброго и поучительного. 8 июля в теплый летний вечер в центре Цхинвала, на Театральной площади - излюбленном месте горожан, под открытым небом зрителю представили художественный…

Госансамбль «Симд» о решенных задачах, проблемах и планах…

Танцоры справились, несмотря на то, что на подготовку к концерту было отведено мало времени, заявил на пресс-конференции на площадке Спутник-Южная Осетия художественный руководитель ансамбля «Симд» Сергей Кочиев. На прошлой неделе в столице прошло два концерта…

Второе дыхание: хореографическая школа-студия станет отправной точкой в…

Как спасти от закрытия некогда знаменитую хореографическую школу-студию и придать работе учреждения новый импульс, необходимый для превращения ее в кузницу кадров национальной хореографии – эти и другие вопросы обсуждались в ходе встречи коллектива школы с…

Ванда Тибилова: «Есть желание принести пользу родному району»

21 июня Указом Президента на должность главы администрации Дзауского района назначена Ванда Тибилова. Она родилась в 1967 г. Выросла и проживает в п. Дзау. Окончила филологический факультет Северо-Осетинского госуниверситета, а позже - юридический факультет ЮОГУ.…

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ

О внесении изменений в Указ Президента Республики Южная Осетия от 23 мая 2022 года № 310 «О денежном довольствии сотрудников Службы судебных приставов Министерства юстиции Республики Южная Осетия» В соответствии с Указом Президента Республики Южная…

Миротворческая операция: как это было

Для того, чтобы объективно и беспристрастно оценить явления и процессы современности, необходимо заглянуть в истоки грузино-осетинского конфликта, понять его сущность и мотивацию сторон. Это необходимо сделать для того, чтобы нивелировать упрощенный подход к проблеме, который…