Дмитрий Дзудцов: «Сбербанк в скором времени будет отвечать…

ОАО «Сберегательный банк Южной Осетии» со времени создания в 2006 году является главным финансовым учреждением республики, оказывающим гражданам и организациям почти весь спектр банковских услуг. О работе Сбербанка в интервью нашей газете рассказал его директор…

Знаурские аграрии наращивают обороты

В Знаурском районе в этом году по сравнению с предыдущими годами значительно увеличились площади обработанных сельхозземель, сообщил начальник отдела сельского хозяйства райадминистрации Лаша Гатикоев. «Всего в текущем году в нашем районе фермеры обработали около 1700…

ГАИ: настоящие ценители быстрой езды

3 июля свой профессиональный праздник отметили сотрудники Государственной инспекции по безопасности дорожного движения Командир ОБДПС УГИБДД МВД РЮО полковник милиции Алим Кочиев рассказал о работе инспектора ГАИ, безопасности на дорогах и нарушениях участников дорожного движения –…

Новые объекты, «Старый мост» и будущая программа

В ближайшее время в Цхинвале возобновятся работы по замене инженерных коммуникаций с последующим благоустройством улиц, а в Дзауском районе начнется ремонт автодороги Ерцо - Синагур. Об этом в беседе с корреспондентом нашей газеты сообщил министр…

О Зое Битарти, научных трудах и родном языке

4 июля свой юбилей отметила Зоя Битарти. О таких людях принято говорить: «Живая легенда». Несмотря на «затертое» журналистами клише, в случае с Зоей Битарти - это абсолютная истина. Общественный деятель, депутат парламента Южной Осетии первого…

Ничего общего с правосудием: МУС – ангажированный орган…

Международный уголовный суд в Гааге выдал ордера на арест трех югоосетинских чиновников якобы в рамках расследования войны 2008 года. В марте текущего года Прокуратура Международного уголовного суда (МУС) направила запрос в палату предварительного производства для…