Минувших лет живая память

Минувших лет живая память Ежегодно в школах республики проходят уроки мужества, посвященные защитникам Отечества и встречи ветеранов со школьниками стали традиционными. Они позволяют прикоснуться к славному героическому наследию наших предков. 17 декабря в Дзауской средней…

Вспоминая Васо Абаева

Когда в Осетии произносят имена Коста, Васо, Шамиль, Нафи, то каждый осетин с гордостью и уважением вспоминает этих людей с большой буквы. 15 декабря общественность Осетии, а также многие люди, для которых дорога и понятна…

Спустя почти 30 лет Дзауская средняя школа получит…

На территории учебного заведения в ближайшие месяцы завершится строительство долгожданного спортивного объекта. Землетрясение в поселке Дзау в 1991 году разрушило в том числе здание местной общеобразовательной школы. Иностранные организации построили в райцентре новую школу, но…

Квартиры на Новый год

В п. Дзау готовится к заселению трехэтажный муниципальный дом На Новый год исполнится заветное желание 18 дзауских семей - им вручат ключи от долгожданных квартир. Именно такое количество жилых помещений числится в новом жилом корпусе,…

Награда нашла героя: Тасболат Ибрашев – друг Южной…

В Цхинвале чествовали героя событий августа-2008 «Я не считаю свой поступок геройством, просто выполнял приказ, это был мой долг, это долг каждого мужчины», - уверен герой августовской войны Тасболат Ибрашев, который с пулеметом в руках…

Новый номер журнала

17 декабря в ЮОГУ состоялась презентация очередного номера журнала «Русское слово» в Южной Осетии, посвященное юбилейной дате – году Коста Хетагурова в Южной Осетии. Мероприятие открыла президент Ассоциации преподавателей русского языка, проректор ЮОГУ Залина Тедеева,…

Вдали от родины: кто они, мигранты в Южной…

18 декабря каждый год в мире отмечается День мигранта. В этот день 1990 г. Генеральная Ассамблея ООН приняла Международную конвенцию о защите прав трудящихся-мигрантов и членов их семей, а спустя десять лет, 4 декабря 2000…

Не абстрактное единство, а территориальное…

На днях в ходе итоговой пресс-конференции президент Анатолий Бибилов отвечая на вопрос о национальной идее, о том, какая она может быть в нынешних реалиях, ответил: «Из-за национальной идеи осетины пострадали в 1920-х, 1989-90-х, 2008 годах…