Итоги выступления борцов Алании на Гран-при Иван Ярыгин…

Четыре золотые, две серебряные и шесть бронзовых медалей завоевали осетинские борцы на завершившемся в Красноярске крупном международном турнире Иван Ярыгин XXXI. В самой легкой весовой категории - до 57 кг на высшую ступень пьедестала почета…

Президент Анатолий Бибилов поощрил файтеров

От имени главы государства президент Федерации смешанных единоборств РЮО Дмитрий Кусраев вручил Владимиру Дудаеву, Олегу Макееву и Георгию Гогичаеву денежные вознаграждения и спортивную экипировку. Ребята достойно представляют спортивную честь республики. В 2018 году Владимир Дудаев…

Путь к мечте начинается с первого шага

О творчестве молодой художницы Сегодня мы познакомим вас с Марией Догузовой - молодой, талантливой художницей, которая медленно, но верно идет к своей мечте. Одно из лучших качеств этой девушки – находить прекрасное в обыденности. Она…

Марат Хуснуллин в кабмине РФ будет курировать сотрудничество…

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин будет курировать развитие Крыма и Калининградской области, сотрудничество с Абха-зией и Южной Осетией, а также координировать реализацию инфраструктурных проектов. Об этом говорится в информации о распределении обязанностей между заместителями председателя правительства,…

ДТП и кража цветных металлов

Вопросы служебной дисциплины и профилактика ОРВИ и гриппа На еженедельном оперативном совещании с руководящим составом МВД были рассмотрены вопросы исполнения данных ранее министром И. Наниевым поручений руководителям служб и подразделений МВД РЮО. Глава ведомства также…

В Южной Осетии началась облава на серых разбойников

Отстрел серых хищников продлится до 25 февраля Члены Общества охотников и рыболовов приступили к отстрелу волков и шакалов, поголовье которых значительно увеличилось за последние годы, сообщил руководитель организации Чермен Букулов. «Хищники стали наносить существенный ущерб…

Роза Кочисова – женщина-первопроходец в осетинской литературе

Жизнь Розы Кочисовой, именем которой названа бывшая улица Заводская в Цхинвале, была короткой, но славной и достойной. Молодая писательница словно яркая звезда зажглась на «небосклоне» Осетии, но «горела» недолго. Прежде чем напомнить читателям об одной…

Переживший два геноцида Мушкел Чочиев

После распада Российской империи Грузия, провозгласив 26 мая 1918 года независимость, предъявила свои претензии на территорию Южной Осетии, что вызвало волну протестов юго-осетинского народа. 8 июня 1920 года южные осетины – представители разных политических партий…

Проблема нехватки мест в садиках успешно решается

В последние годы в республике, в частности в г. Цхинвале, открылись новые дошкольные образовательные учреждения. Проблема нехватки детских садов теперь стоит не так остро, как несколько лет назад, когда в августе 2008 года в результате…

Первый год комом, но есть надежда, что дальше…

Журналисты ознакомились с деятельностью небольшого тепличного хозяйства семьи Догузовых в с. Сатикар Третий год в республике реализуется программа льготного кредитования субъектов малого и среднего бизнеса. За это время более ста наших сограждан получили заемные средства…