Чемпионат выявил лучших пловцов

Во Дворце спорта «Олимп» завершился чемпионат Южной Осетии по плаванию, по итогам которого определились победители в 36 соревновательных дисциплинах. Михаил Чиаев и Мария Губаева заняли первые места в заплыве на 50 метров вольным стилем. Инал…

Наши теннисистки – в числе победителей и призеров…

Милена Козаева завоевала золотую медаль, а Аманда Кокоева стала серебряным призером соревнований, сообщил тренер школы высшего спортивного мастерства Мириан Джиоев. Козаева выступала в возрастной группе спортсменок 2007 года рождения, а Кокоева – 2002 г.р. «Милена…

Как встретишь, так и проведешь: все, что нужно…

2020 – год Белой Металлической Крысы по восточному гороскопу. Целеустремленная, мудрая, трудолюбивая и хитрая Крыса начинает новый 12-летний цикл китайского календаря. В свои законные права Белая Металлическая Крыса вступит 25 января 2020 года и будет…

Кто рано встает – тому хоровод…

В ЮОГУ отметили открытие елки. На днях прохожие, проходя мимо ЮОГУ, стали свидетелями волшебной картины - сотрудники вуза наряжали главную елку университета и готовили ее к утреннему мероприятию, которое должно было пробудить в студентах и…

МИД: никто не вправе нарушать границу

Ряд внешнеполитических ведомств западных стран негативно отреагировали на арест В. Гаприндашвили, намеренно нарушившего госграницу Южной Осетии, и потребовали освободить его. После приговора посольство США в Грузии озвучило позицию Вашингтона о немедленном освобождении задержанного в ноябре…

Допрыгавшийся Гаприндашвили

Как позволить использовать себя в качестве пешки. На днях Ленингорский суд вынес приговор нарушителю границы, гражданину Грузии Важе Гаприндашвили. Ближайшие год и девять месяцев у осужденного будет возможность подумать о своем унизительном статусе марионетки, в…

Минюст подвел итоги деятельности за год

На пресс-конференции в пресс-центре Госкомитета информации и печати министр юстиции Залина Лалиева рассказала журналистам об основных направлениях деятельности ведом-ства, о достижениях и планах на 2020 год. В первую очередь представителей СМИ интересовала нашумевшая ситуация в…

Дзауские погорельцы: определились два счастливчика!

В №169 нашей газеты от 07. 12. 2019 мы обратили внимание на проблему погорельцев - большой семьи Кокоевых, чьи дома сгорели в результате пожара в 2011 г. Естественно, в таких случаях встает вопрос помощи погорельцам,…