Арсамаг Зассеев стал победителем первенства мира

Борец из Цхинвала Арсамаг Зассеев завоевал золотую медаль прошедшего в Болгарии первенства мира по вольной борьбе среди кадетов. Наш спортсмен выступал в весовой категории до 110 килограммов. В своей стартовой схватке Арсамаг встретился на ковре…

Около 50 югоосетинских школьников отдохнут в загородном этнографическом…

С 12 по 15 августа на базе Дзауской школы-интерната откроется этнографический круглосуточный лагерь для молодых людей из нашей республики. Об этом нам сообщила заместитель председателя Комитета по молодежной политике, спорту и туризму Валентина Гатикоева. По…

«Сушка» памяти Нелли Габараевой

В Цхинвале состоялось открытие фотовыставки «Сушка», посвященной памяти всеми любимого народного фотографа Нелли Габараевой. Выставка прошла в Пионерском парке, она продолжалась до вечера. «Сушка» - международная акция по обмену фотографиями. Она объединяет всех неравнодушных -…

Благодарность и внимание не имеют границ…

Министерство здравоохранения и социального развития Южной Осетии предоставило возможность нескольким ребятам-инвалидам фонда поддержки раненых, ставших инвалидами в ходе боевых действий на территории Южной Осетии с 1989 по 2008 годы, пройти санаторно-курортное лечение, рассказала руководитель фонда…

На других посмотреть и себя показать

Студенты Южной Осетии посетили самый творческий форум в России - «Тавриду 5.0» «Таврида» – это ежегодная образовательная платформа для молодых деятелей культуры и искусств. В мероприятии принимает участие творческая молодежь со всех концов России, Абхазии,…

РОЛЬ И ЗНАЧЕНИЕ СМИ В КОНСОЛИДАЦИИ ОСЕТИНСКОГО ОБЩЕСТВА

Средства массовой информации всегда играли значительную роль в жизни нашего общества. За последнее время СМИ севера и юга Осетии стали еще более влиятельными и значимыми: они оказывают влияние на формирование общественного мнения, а единое информационное…

Юрий Фидаров: «Осетины один народ, и нас никогда…

Представители СМИ Южной и Северной Осетии встретились в конце прошлой недели во Владикавказе, где прошла первая Международная научно-практическая конференция «Медиа Север - Юг. Архитектоника медиапространства Северной и Южной Осетии: журналистика, творчество, система». Мероприятие состоялось в…

Первая мировая война. Уроки истории

1 августа 1914 года Германия объявила войну России. Этот факт придал характер мировой войны вторжению 28 июля в Сербию вооруженных сил Австро-Венгрии. Обвинив Белград в том, что сербы стояли за убийством эрц-герцога Фердинанда, Австро-Венгрия атаковала…

Провокационные учения: «Agile Spirit 2019» должен научить Грузию…

В конце прошлой недели в Грузии стартовали крупномасштабные учения под названием «Agile Spirit 2019» («Проворный дух») с участием 3300 военных из 14 стран, в большинстве своем входящих в блок НАТО. Почти половину контингента – 1500…

В Южной Осетии появился свой Национальный олимпийский комитет

30 июля в Южной Осетии создали Национальный олимпийский комитет. На первом заседании НОК присутствующие единогласно избрали директора Дворца спорта «Олимп» Роберта Табуева президентом югоосетинского Национального олимпийского комитета. Выступивший на мероприятии инициатор создания НОК РЮО, главный…