Стали известны победители чемпионатов Дзауского района и Квайсы

Команда четвертой Российской военной базы, дислоцированной в Дзауском районе стала победителем прошедшего в Дзау ежегодного чемпионата района по мини-футболу, посвященного Дню физкультурника. В упорном противостоянии российские военные победили со счетом 4:2 команду Дзауского подразделения ОМОН…

Стартовал отбор кандидатов на соискание международной литературной премии…

Ежегодная премия «Булæмæргъ» организована Посольством Южной Осетии в России с целью поиска и поощрения авторов литературных произведений на осетинском языке. Как нам сообщили в пресс-службе Посольства Республики Южная Осетия в России, в конкурсе может принять…

Цхинвал в ожидании открытия 88-го театрального сезона

Нынешний 2019 год объявлен в республике Годом выдающегося классика осетинской национальной литературы, крупного общественного деятеля и мыслителя Коста Левановича Хетагурова. В знак уважения к личности величайшего поэта Осетии, открытие нового здания Юго-Осетинского государственного драматического театра,…

Показать себя: участие Южной Осетии в форуме

Молодежный форум «iВолга 2.0» подошел к концу. Председатель республиканской молодежной общественной организации «Единая Алания» Михаил Кочиев в мультимедийном пресс-центре Sputnik поделился своими впечатлениями и рассказал о цели участия нашей республики в данном форуме. Международная площадка…

Надежда умирает последней: ЕСПЧ не во власти времени

В мультимедийном пресс-центре Sputnik темой на еженедельном брифинге стала судьба обращений граждан Южной Осетии в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Уполномоченный по правам человека РЮО Инал Тасоев рассказал о судьбе поданных заявлений в ЕСПЧ…

Клятва на верность Родине

В воскресенье на Аллее Славы в Цхинвале принесли торжественную клятву 128 солдат срочной службы и курсанты, поступившие в военные вузы Министерства обороны РФ. Среди стоявших в строю курсантов были и девушки. Стоит отметить, что на…

Август 2008 года глазами российских и иностранных журналистов

Участник исторического события Военный корреспондент, ведущий телеканала «Россия-24» Антон Степаненко известная личность в нашей республике, он был частым гостем в Южной Осетии. Для наших граждан он родной и близкий человек. Одиннадцать лет назад он был…

Когда в Цхинвале начнут бороться против нарушителей правил…

Женщине с коляской по-прежнему нелегко пройти по тротуару В апреле нынешнего года в ходе заседания Правительства премьер-министр Эрик Пухаев обратил внимание на проблему нарушения правил парковки автотранспорта в Цхинвале и призвал компетентные структуры наказывать нерадивых…

В Минздравсоцразвития завершают разработку программы инфекционной безопасности

В национальной системе здравоохранения любого государства борьба с инфекционными заболеваниями является одним из важнейших направлений. К сожалению, положение дел в данной сфере у нас пока не отвечает требованиям сегодняшнего дня. В этой связи, в республике…

Эрик Пухаев вручил награды иностранным журналистам

Председатель Правительства Эрик Пухаев встретился с группой журналистов, прибывших в город-герой Цхинвал в рамках пресс-тура с целью освещения памятных мероприятий, посвященных 11-летней годовщине войны Южной Осетии с грузинским агрессором в августе 2008 года. В ходе…