Дзюдоисты из России и Южной Осетии проводят сборы…

Более 40 юных мастеров татами из Мордовии, севера и юга Алании проходят учебно-трениро-вочные сборы на базе школы дзюдо Знаурского района РЮО, сообщил тренер Дмитрий Котаев. Среди участников УТС есть опытные спортсмены, которые уже хорошо проявили…

Ансамбль «Артхурон» занял первое место на Всемирном фестивале…

Театр фольклорного танца Владикавказа «Артхурон» занял первое место на Всемирном фестивале танцев в Турции. Коллектив показал зрителям такие танцы, как «Симд», «Хонга кафт», «Поединок», а также «Девичий» и «Горский танец». «Я не испытывала таких эмоций…

«Магнит» и «Бристоль» займутся дистрибуцией вин из Южной…

Югоосетинское предприятие ООО «Винодельня Ирон сан» в скором времени начнет поставки своей продукции в крупнейшие российские сети розничной торговли «Магнит» и «Бристоль», сообщил представитель компании. Предварительные переговоры прошли успешно. Стороны довольны тем, как продвигаются дела.…

Исход был неизбежен, а выбор невелик – свобода…

Пятидневная августовская война в Южной Осетии в 2008 году, которую Грузия нарекла операцией «Чистое поле» – это война, удивившая солдат, прошедших Афганистан, Вьетнам и Чечню, своей жестокостью и многообразием используемого вооружения, начиная от кассетных бомб…

Работа благотворительных организаций глазами руководителей

Быстро пролетели одиннадцать лет с августовской войны 2008 года, но в памяти югоосетинского народа тяжелые воспоминания оставили неизгладимый отпечаток на всю их дальнейшую жизнь. Даже время не может стереть из людской памяти зверства грузинских фашистов.…

Воспоминания сотрудников оборонного ведомства

Во вторник в пресс-центре ГКИП РЮО в преддверии траурных дней августа 2008 года побывали представители Министерства Обороны Южной Осетии. Сотрудники ведомства вспомнили хронологию боевых действий Пятидневной войны, рассказали о героических поступках наших ребят и в…

Впечатления, которых хватит на всю жизнь

Комментарии представителей трех делегаций РЮО о форуме «Таврида 5.0» В предыдущей статье мы раскрыли суть форума «Таврида» и рассказали, как вторая делегация из РЮО провела шесть дней на самом творческом форуме в России. Всего на…

В мире повышается интерес к Южной Осетии

Интервью иностранным средствам массовой информации Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов встретился с группой российских и иностранных журналистов, которые приехали в республику в рамках третьего пресс-тура. Глава государства в ходе почти часового общения рассказал гостям об…

Южная Осетия отмечает 11 лет со дня трагических…

Для граждан республики августовская агрессия Грузии стала апофеозом многолетнего противостояния политике, направленной на физическую ликвидацию Южной Осетии. А если смотреть шире на события тех лет, то можно с полным основанием утверждать, что к трагическим событиям…