Наш тяжеловес одержал очередную победу на профессиональном ринге

Боксер из Цхинвала Таир Келехсаев одержал победу над боксером из Грузии Тамазом Задишвили в главном бою прошедшего во Владикавказе турнира по боксу, сообщил тренер Алан Чехоев. Шестираундовый поединок проходил в супертяжелой весовой категории. В первом…

Два поражения: и в Кубке, и в чемпионате

После двух удачных игр в предыдущих турах чемпионата Северной Осетии-Алании по футболу футбольный клуб «Цхинвал» дал понять, что намерен вмешаться в борьбу за первое место в группе. Однако после побед последовало поражение. В минувшем туре…

Взята новая высота!

За семь месяцев 2019 года побит годовой рекорд 2012 года Мы продолжаем внимательно отслеживать статистику посещаемости сайта газеты «Южная Осетия» в интернете. К нашей радости, июль порадовал нас улучшением статистических данных, что говорит о большом…

Югоосетинские школьники посетят Санкт-Петербург

В рамках ежегодной культурно-образовательной программы «Здравствуй, Россия!» 18 школьников из Южной Осетии с 4 по 10 августа 2019 года посетят Санкт-Петербург. 2 августа состоялась встреча руководителя представительства Россотрудничества в Южной Осетии Сергея Скворцова с участниками…

Эрик Пухаев проинспектировал строящиеся объекты в Дзау, Квайсе…

Улучшить темпы строительства, следить за качеством работ Строительные работы в Дзауском районе Председатель Правительства Эрик Пухаев ознакомился с ходом строительных работ, ведущихся в Дзауском районе. Об этом сообщила пресс-служба Президента и Правительства РЮО. В поездке…

Дом-музей Васо Абаева: ждать осталось недолго

Работы в Доме-музее выдающегося осетинского ученого-филолога, языковеда-ираниста, краеведа и этимолога, педагога, профессора, доктора филологических наук, действительного члена Королевского азиатского общества Великобритании и Ирландии Васо Абаева уже близятся к концу, осталось благоустроить прилегающую территорию, двор, довести…

ЗАЯВЛЕНИЕ Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия

В связи с многонациональными военными учениями Agile Spirit 2019 в Грузии 27 июля в Грузии начались одни из самых масштабных многонациональных учений 14 стран-членов и партнеров НАТО Agile Spirit 2019, в которых принимают участие более…

«Горькой памяти слеза…»

Помнить каждого: защитник Отечества не имеет национальности Под таким названием в ночь с 7 на 8 августа пройдут памятные мероприятия в Южной Осетии, приуроченные к очередной годовщине начала войны 08.08.08. В целом проект называется «Будем…

Десантники Южной Осетии: мы гордимся, что служили в…

В Южной Осетии вчера отметили День Воздушно-десантных войск (ВДВ). На Аллее Славы в городе Цхинвале собрались десантники нашей республики, служившие в этих войсках в разные годы. Среди них были и те, которые только вернулись со…

ОБРАЩЕНИЕ Парламента Республики Южная Осетия о признании геноцида…

В июне 1920 года правительство провозгласившей независимость Грузии направило войска для подавления Южной Осетии, заявившей о своем праве на самоопределение и присоединение к Советской России. Грузинскими войсками была уничтожена большая часть населенных пунктов Южной Осетии.…