Четвертое заседание седьмой сессии Парламента РЮО

22 ноября состоялось четвертое заседание седьмой сессии Парламента Республики Южная Осетия. Вел заседание Председатель Парламента Петр Гассиев.  В начале заседания депутаты утвердили повестку дня, в которую был внесен вопрос о рассмотрении представления Президента РЮО кандидатуры…

Доверие людей к суду будет возвращать Олеся Кочиева

В ходе прошедшего голосования на сессии Парламента Южной Осетии, законодательный орган республики утвердил кандидатуру Олеси Кочиевой на должность Председателя Верховного Суда, и досрочно прекратил ее полномочия депутата Парламента республики. За кандидатуру Олеси Кочиевой проголосовало 25…

Место для шага вперед

Ноябрь месяц в новейшую историю Южной Осетии навсегда вошел в качестве водораздела, ознаменовавшего переход национального самосознания южных осетин на принципиально иной уровень. Если до этого привитое советской властью законопослушание и пиетет перед союзным центром тотально…

История фиксирует исторические факты, а не идеи…

Людей терзает необъятность вечности, и потому мы задаемся вопросом: «Услышат ли потомки о наших деяниях, будут ли помнить наши имена, когда мы уйдем и захотят ли знать какими мы были, как храбро мы сражались, как…

Документ о неприменении силы обеспечит безопасность Южной Осетии

Задачи, стоящие перед форматом Женевских дискуссий, очень важны и актуальны. Об этом в очередной раз заявил полномочный представитель Президента по вопросам постконфликтного урегулирования Мурат Джиоев на встрече с сопредседателями Женевских дискуссий. В начале встречи глава…

В республике появится новое почетное звание в области…

Комитет Парламента РЮО по молодежной политике, спорту и туризму выступил с инициативой введения нового почетного звания – «Заслуженный мастер спорта Республики Южная Осетия». Проект соответствующего положения уже разработан и вскоре будет вынесен на рассмотрение президиума,…

В Южной Осетии стартует осенний призыв

В республике начинается осенний призыв в Вооружённые силы Южной Осетии для прохождения срочной службы. Все юноши по достижении 18-летнего возраста обязаны проходить срочную службу. Набор призывников проходит дважды в год - осенью и весной. Для…

Дамам – теория, джентльменам – практика

В современном мире автомобиль, как говорится, не роскошь, а средство передвижения. Каждый второй, будь то мужчина или женщина, имеет собственное авто. И Южная Осетия не исключение. С раннего утра в столице пробки. Надо успеть и…