«Metro Cash & Carry» будет продвигать «Едыс»

В последнее время инвесторы начинают проявлять интерес к реализации на территории Южной Осетии проектов по розливу минеральных и родниковых вод. В октябре еще одна компания – ООО «НатурПлант» приступила к строительству в районе высокогорного села Едыс предприятия по розливу родниковой воды с одноименным названием.

К настоящему времени завершены работы по подготовке площадки для возведения сборного здания из металлоконструкций.

Пробный запуск предприятия планируется осуществить уже в марте будущего года. А ввести предприятие в эксплуатацию реализаторы проекта планируют в июне 2018 года.

«Родниковую воду будут добывать из источника и разливать в стеклянные бутылки емкостью 0,33 и 0,5 литров. На заводе будут установлены две современные линии по розливу воды производственной мощностью 3 тысячи бутылок в час каждая», – сказал исполнительный директор компании Алан Кокоев.

Свою продукцию компания намерена реализовывать как на местном рынке, так и в Москве. Уже достигнута договоренность с розничной торговой сетью «Метро Кэш & Кэрри», которая будет заниматься продвижением и сбытом «Едыс» в российской столице.

С вводом предприятия в эксплуатацию будет создано 30 новых рабочих мест. Стоимость проекта составляет 120 миллионов рублей. Финансовые средства выделены по линии Инвест-агентства.

Уточним, что к настоящему времени розливом минеральных и родниковых вод на территории РЮО уже занимаются три предприятия – государственное унитарное предприятие «Багиатский наливочный завод», ООО «ALANDON» и ООО «Родник Осетии». Наряду с реализацией своей продукции на местном рынке, они отправляют ее и на экспорт в Россию.

ГУП «Багиатский наливочный завод» занимается выпуском и сбытом в РЮО минеральных вод «Багиата» и «Дзау», а также родниковой воды «Суадон». «Багиата» экспортируется и в РФ.

ООО «ALANDON» выпускает одноименную минеральную воду.

Продукция ООО «Родник Осетии» – минеральная питьевая вода «Ossetian».

Гугули ВАЛИЕВ