Указ Президента Республики Южная Осетия

«О награждении Орденом Почета Джиоевой М.Ф.» За выдающиеся заслуги в воспитании и обучении подрастающего поколения и в связи с 70-летием педагогической деятельности наградить Орденом Почета Джиоеву Марию Федоровну – Народного учителя Республики Южная Осетия, учителя…

Поздравления

С трудовым юбилеем! Уважаемая Мария Федоровна! С чувством глубокого уважения и признательности позвольте поздравить Вас со славной датой – 70-летием трудовой деятельности. В этот знаменательный день мы не можем не отметить, что всей своей жизнью…

Одна из первоочередных задач – увеличение собираемости платежей

На заседании Правительства, прошедшего под руководством Эрика Пухаева, обсуждались вопросы, касавшиеся кадровых назначений, развития малого и среднего предпринимательства, текущей Инвестпрограммы, а также проблемы, остро стоящей на повестке дня республики – собираемости платежей за коммунальные услуги.…

В 2018 году президентская стипендия повысится

Об этом Президент Анатолий Бибилов сообщил в ходе встречи со студентами Юго-Осетинского государственного университета. В начале встречи ректор ЮОГУ Вадим Тедеев, поприветствовав главу государства, подчеркнул, что несмотря на абсолютную занятость, Анатолий Бибилов всегда находит время…

Сообщение Югоосетинской делегации для СМИ об итогах 41-го…

10-11 октября 2017 года в Женеве состоялся очередной раунд международных дискуссий по безопасности в Закавказье. В нем приняли участие делегации Республики Южная Осетия, Республики Абхазия, Грузии, Российской Федерации, США, а также представители ЕС, ООН и…

Юрий Дзиццойты: «Культурологический аспект языка произведений Коста до…

Не меркнет образ твой... Эти слова в истории осетинской культуры в первую очередь можно применить к Коста Хетагурову. Для каждого человека в Осетии он индивидуален и в то же время глобален. Каждый по-своему пытается ответить…

Таланты и поклонники

Поэзия Коста в песенном творчестве осетинских композиторов «Если бы пел я, как нарт вдохновенный», – напишет Коста Хетагуров, выделив тем самым из богатого фольклорного материала осетин именно песню. Песня занимала в жизни осетин особое место.…

Навоз крупного рогатого скота стал причиной конфликта в…

Крошечное село Хихата в Дзауском районе на днях стало центром притяжения журналистов. Это село находится в нескольких километрах, не доезжая до Кемулта. Конфликт разгорелся между двумя жителями. Один из них, фермер Урузмаг Цховребов, занимается разведением…