Продукция «Растдон» теперь и на районных прилавках

Официальное открытие мясоперерабатывающего предприятия «Растдон» в Южной Осетии состоялось весной 2017 года. В июле текущего года завод выпустил первую партию продукции под маркой «Нартская». За это время завод успешно функционирует -налажены поставки в магазины Цхинвала, а с октября уже и в районы Республики.

В кратком интервью нашей газете коммерческий директор компании «Растдон» Тарас Тарасов рассказал, что продукцию мясоперерабатывающего завода можно уже увидеть в магазинах Знаурского района и в п. Дзау. По его словам, на днях первая партия продукции уже появилась на прилавках г. Квайсы, а уже сегодня ее получит и Ленингорский район.

«Две недели назад мы начали поставлять продукт завода в районы республики. Судя по отгрузкам, продукция там довольно успешно реализуется, мы не ожидали этого. Нам принципиально важно охватить все районы Южной Осетии. Фермеры должны видеть, что сырье, которое они сдают в наш завод, не пропадает даром. Цены в районах такие же, как и в городе», – подчеркнул коммерческий директор компании.

В изготовлении своих изделий «Растдон» использует в основном местную продукцию. Привозят только индейку. Скот в компанию сдают не только местные фермеры, но и простые сельские жители. Как отметил Т. Тарасов, человек, который сдает свой продукт на завод, должен иметь при себе справку от ветврача, иначе сырье не принимается. По его словам, к данному вопросу здесь очень серьезный подход. Мясо предварительно проходит тщательное исследование и только после этого его используют для приготовления различных колбасных изделий и деликатесов.

Журналистов во время мини-экскурсии по заводу «Растдон» ознакомили с техническими особенностями производства. Они воочию увидели, как изготавливают мясные изделия. Например, копченая колбаса «Карпаччо» созревает две недели, а более трех дней – коптится, прежде чем попадет на стол к любителям изысканных деликатесов. Жители республики высоко отзываются о всех видах колбас и деликатесов, производимых мясоперерабатывающим заводом.

В беседе с журналистами Т. Тарасов отметил, что из-за ограниченности рынка сбыта в Южной Осетии Цхинвальский мясокомбинат вынужден работать на сниженной мощности.

На сегодняшний день руководством компании ведется большая работа по подготовке соответствующей документации для того, чтобы поставлять продукцию «Растдона» в Северную Осетию, а также экспортировать мясную продукцию и в другие города Российской Федерации.

А. КАСАЕВА