Съезд осетинского народа продемонстрировал единство подходов

Завершившийся в минувшие выходные 9-й внеочередной съезд Международного общественного движения «Высший Совет осетин», несомненно, займет свое место в истории всеосетинских форумов. Если в предыдущем 8 съезде приняло участие примерно 450 делегатов, то сейчас количество таковых…

Инал Тибилов: «Важность органов статистики трудно переоценить»

95 лет назад, в октябре 1922 года, было образовано статистическое бюро Южной Осетии. На днях глава государства Анатолий Бибилов подписал указ о включении в календарь праздничных дней и памятных дат нашей республики еще один праздник…

Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между…

Постановление Парламента Республики Южная Осетия О Законе Республики Южная Осетия «О ратификации Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Республикой Южная Осетия и Донецкой Народной Республикой», подписанного в городе Донецке 11 мая 2017 года…

«В патриотизме молодежи – будущее Южной Осетии»

Круглый стол под таким названием состоялся в конференц-зале Юго-Осетинского государственного университета им. А. Тибилова, приуроченный к 85-летнему юбилею ЮОГУ. Он прошел в рамках государственной комплексной целевой программы «Духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения РЮО» Работу круглого стола…

Гражданка Нидерландов – студентка ЮОГУ

Ганна Харебова со своей семьей живет и работает в нидерландском городке Дильбурге. Она занимается преподавательской деятельностью. При этом она учится в ЮОГУ на третьем курсе заочного отделения филологического факультета. Недавно на лекции со студентами заочного…

Мощный рычаг воздействия и управления обществом

«Разделяй и властвуй» – древняя мудрость, которая никогда не теряла своей актуальности на политической арене, и к нему, еще не раз будут прибегать в течение многих веков. Основными «атрибутами» раздробления, и как следствие, дезинтеграции народа,…

Братья Рамоновы в числе победителей и призеров международного…

На прошедшем в Москве международном турнире по вольной борьбе памяти известного тренера Шевалье Нусуева наши земляки Сослан и Гамлет Рамоновы заняли соответственно первое и второе места. Победитель Олимпийских игр в Рио Сослан Рамонов выступал в…