Цинагар обеспечат питьевой водой

5 сентября состоялся пресс-тур югоосетинских журналистов в Ленингорский район. Поездка была организована Госкомитетом информации и печати республики. Югоосетинских представителей СМИ сопровождал председатель Госкомитета Вячеслав Гобозов. Ленингорский район полностью находится под юрисдикцией Южной Осетии со дня…

Указ Президента Республики Южная Осетия

О награждении Орденом Дружбы Джиоевой А.А. За заслуги в укреплении дружественных отношений между народами, большой личный вклад в дело подготовки высокопрофессиональных кадров и многолетнюю плодотворную научно-педагогическую деятельность наградить Орденом Дружбы (0485) Алесю Александровну Джиоеву -…

Краеугольные вопросы села

Каждый раз на встречах с сельчанами представители власти дают уверенные обещания, что будут оказывать им всяческую поддержку. Неоднократно звучали заявления, что возрождение села является одной из приоритетных задач руководства республики. Для этого необходимо создавать благоприятные…

Попытки раскрутить историю вспять обречены на провал

Прошло 5 лет с августовской 2008 года войны. Потихоньку уходят в прошлое чудовищные факты, имевшие место. Невольно оглядываемся назад и вспоминаем, сколько же пришлось пережить, стерпеть, вынести. И, конечно же, будучи народом миролюбивым, хотелось бы…

Народ хочет знать…

Читатели газеты продолжают присылать в редакцию вопросы, адресованные чиновникам. Мы продолжаем публиковать их с тем, чтобы в соответствующих ведомствах ответили на интересующие наших сограждан вопросы. Павел Джиоев - пос. Дзау: «Водители автотранспортных средств, да и…

Перемены радуют и вселяют надежду

Для цхинвальцев после августа 2008 года стала привычной картина разрухи и необустроенности. Не зря говорят, что человек привыкает ко всему, - к хорошему, и к плохому. Но так уж сложилось в судьбе осетинского народа, что…

Пришло время для развития собственной экономики

Не так давно в Москве прошло восьмое заседание межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия. Итогам его работы в республике была дана неоднозначная оценка. Ведь строительство многих объектов, как в…

Маленькая страна чудес

Когда рождается ребенок, ему все радуются и любят больше жизни. Когда он подрастает, родители начинают задумываться, в какой ясли-сад отдать своего малыша. Хотим найти такой, где наш малыш будет чувствовать себя «как дома», где к…