Важно, чтобы мир услышал о нас, как о…

Во время праздничных и памятных дат в нашу республику приезжает много гостей и друзей, которые рассказывая о Южной Осетии, работают на интересы республики, продвигая наши интересы на международном уровне.   Эти контакты имеют большое значение,…

В Южную Осетию поступила первая часть средств, предназначенных…

По данным министра финансов Азы Хабаловой, первый транш получен 18 сентября. «Из 2 млрд 7 млн, которые предусмотрены на реализацию Инвестпрограммы на этот год, средства получены в сумме 949 553 380 рублей», - отметила Хабалова.…

«Геополитические итоги «августовской войны»: уроки и вызовы»

В Москве состоялась международная научно-практическая конференция «Геополитические итоги "августовской войны": уроки и вызовы», организованная Российским институтом стратегических исследований (РИСИ). На конференции выступил председатель Государственного комитета информации и печати РЮО Вячеслав Гобозов. От президента Республики Южная…

Запад ведет крайне опасную игру

Ситуация вокруг Южной Осетии и Абхазии, а также в целом в Кавказском регионе, продолжает привлекать внимание экспертов и политологов. Для одних процессы, происходящие в регионе, интересны сами по себе, для других имеют значение в связи…

Строительство ГЭС позволит обеспечить республику собственной энергией

Количество сел в республике, где с 1990-х годов нет электричества, сокращается. Недавно были электрифицированы четыре отдаленных села Цхинвальского района. Подробнее об этом, а также о подготовке к зимнему сезону и других вопросах - в нашем…

Яблоки раздора

Сад на территории Южной Осетии стал «причиной» инцидента Как мы уже сообщали, в ночь с 21 на 22 сентября на государственной границе Южной Осетии произошла спланированная провокация. В районе населенного пункта Мугут Знаурского района, жители…

Одинаковая судьба породнила осетинский и сербский народы

24 сентября в конференц-зале Юго-Осетинского государственного университета им. А. Тибилова состоялась встреча представителей Сербской делегации со студентами и преподавателями ЮОГУ. В делегацию вошли Протоиерей Отец Родевой, заместитель главы Администрации законодательного сербского собрания Добрисав Добрич, председатель…

Артем Джабиев стал бронзовым призером Кубка ОДКБ по…

Сотрудник специального отряда быстрого реагирования Министерства внутренних дел РЮО Артем Джабиев занял третье место на прошедшем на днях в городе Звенигороде Московской области XI-ом Международном турнире по комплексному единоборству "Кубок Организаций Договора о Коллективной Безопасности".…