Это элементарно!

Начала, заложенные в детстве человека, походят на вырезанные на коре молодого дерева буквы, растущие, развертывающиеся с ним, составляющие неотъемлемую часть его. В.Гюго Мы много говорим и освещаем в СМИ вопросы воспитания подрастающего поколения. Есть куча…

Вернулись из Владикавказа и Терека с медалями

Две серебряные и две бронзовые медали завоевали юные югоосетинские спортсмены на прошедшем во Владикавказе турнире по самбо памяти мастера спорта СССР Авета Киракосяна, сообщил тренер Дмитрий Котаев. «Ибрагим Плиев и Игорь Биченов заняли вторые призовые…

В Цхинвале прошел сеанс одновременной игры по шахматам

Спортивное мероприятие приурочили ко Дню защитника Отечества Президент Федерации шахмат РЮО Георгий Шавлохов провел в Цхинвале сеанс одновременной игры с 20 соперниками. В 19 играх он добился побед, а одна, в которой Шавлохову противостоял учащийся…

Самые важные пассажиры — это дети!

В нашей республике часто родители, перевозящие своих детей на машине в учебные учреждения, в спортивные кружки, поездки за город и т. д., не соблюдают элементарных правил безопасности. Необходимо помнить, что собираясь в поездку даже на…

От облицовки зданий до изготовления памятников

Натуральные камни широкого применения в строительстве В Южной Осетии встречаются месторождения разных видов поделочных и облицовочных камней. В предыдущих материалах этой рубрики мы рассказали о некоторых из них. Сегодня хочется обратить внимание на такие интересные…

Работа фонда — пропаганда осетинской культуры

Председатель благотворительного фонда рассказала об истории создания и направлениях деятельности фонда, а также о планах на будущее. В Южной Осетии благотворительный фонд культуры им. Григория Котаева был учрежден в 2018 году семьей выдающегося художника. Учредителями…

Легенда российского рока Юлия ЧИЧЕРИНА в Цхинвале

Юлия Чичерина - российская рок-певица, музыкант, автор и исполнительница своих песен. Её творчество относится к волне российской музыкальной культуры «Уральский рок», наряду с группами «Сансара» и «Смысловые галлюцинации». Популярная исполнительница приехала в Цхинвал по приглашению…

Нафи – Бонварнон на небосклоне Осетии

Сегодня исполняется 95 лет со дня рождения великого сына осетинского народа Нафи Джусойты В Осетии, как и на всем Кавказе, трудно найти человека, кто не знал бы имени Нафи Джусойты. Он является гордостью и славой…

Экзальтация и истеричный радикализм грузинских СМИ вызвали у…

На днях на конференции по разоружению в Женеве 25 февраля, грузинские журналисты вновь «отличились». Они, сметая на пути всех и вся, пробились к российской делегации и, напрочь забыв о профессиональной этике и простой человеческой культуре,…

Когда выходят за рамки дозволенного…

В конце минувшей недели прилавки торговых объектов республики снова запестрели изобилием свежих продуктов питания. Напомним, что некоторое время назад предприниматели Южной Осетии, обеспечивающие республику продуктами питания, столкнулись с проблемой таможенного оформления завозимой продукции. Здесь хочется…